※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
家族・旦那

中学で野球部です。重度の野球肘をやって、やっと最近復帰しました。そ…

中学で野球部です。
重度の野球肘をやって、やっと最近復帰しました。
そしたら、今度は、膝を痛めて、ジャンパー膝になってしまいました。
常に怪我をしています。
どうしたら防げますか?周りは何度もうちの子みたく怪我していないので、本当に悲しくなります。
野球肘になってから、自分なりに、ストレッチもやっています。
何かアドバイスお願いします。

コメント

ままり

旦那が学生に野球を教えてますが、
聞いたところ同じく中学で野球肘になって苦しんだらしく
野球肘に詳しい整体に通ったことで改善して今でも投げられてると言ってました💦
セカンドオピニオンではないですが、ストレッチとか含めて専門で診てもらうのも、癖にならない為に大事とは言ってました。

• こわま

こわま

肘は治ったのですが、今度は膝がなりました…
    肘は重度だったので、かなり有名な病院で治療を受けていました。

整形外科と接骨院に行ってます。
    何でこんなに怪我してばかり…
    自分なりにストレッチはやってますが、私がいろいろ口出しすると、うるせーと反抗してくるんです…

• 33分前
T

怪我が多いなら自分なりでやるよりも
一度パーソナルトレーナーとかを探して、トレーニング方法やストレッチの方法を教えてもらうのもいいと思います。

パーソナルとかだと料金とかも高いですが😔

中学生なら成長期真っ只中ですし
関節系を怪我し続けるのは心配です💦

• こわま

こわま

パーソナルトレーナーが近くにあるのかという感じです。お金はないのでパーソナルにお金はかけられません。
    本当、いつも怪我です。
    小学校も野球やってましたが、全く怪我していなかったので…
    中学の部活の運動量に身体がついていけていない気がしてなりません…

• 31分前