挨拶に行ったら相手に妊娠報告してから会いに行けなかったことが気になり、認められていないのか不安になりました。
今日相手の家族に挨拶に行く予定でしたが
二人でわかってるなら話さなくていーよ。
と言われたらしく、
妊娠報告してから会いに行けなかったこと
結婚するのでその挨拶と思ってたのですが、、
相手の家に来たけど顔も見れずいつものように、お邪魔します、と言って二階へ。。
前回質問させていただいたとき、
妊娠したのを報告してからどんどん仲良くなりました。などコメントいただいたので私も内心ウキウキしていたのですが、、
これって認められてないのかなあ。。
- も(7歳)
コメント

ちぃ
妊娠おめでとぉございます!!!
ご主人になられる方はきちんと2人で挨拶したいとご両親に伝えたのですか???
再度ご主人になられる方と話をし、ご両親はわかっててもきちんと挨拶した方がいいかと思います!!!

こっこ
でも、言っとかないと
あとあと何か言われてそうじゃないですか?
とりあえず挨拶は
した方が良いと思いますよ(^ ^)
-
も
相手の家族の考えてることもよく分からないのでなんとも言えなくて(;_;)
でも良いって言っといて後から言われたらたまったもんじゃないだすよね😔
挨拶しなくて良い。という感じになってしまったので挨拶しに行きますと言ったら、え。いいっていったのに。とかなりそうで😢- 12月15日

みやつっち
二人でわかってるなら〜〜とは、どういったことでしょう⁉️
私も以前結婚前提でと付き合っていた時、彼の両親は会わなくていい、もっといい人いるでしょ‼️って言ってたみたいだけど、半ば強引に彼が実家に連れていったみたいで、無愛想でも気にしないでね‼️と言われそーゆー性格なのかな〜〜と騙されて、初対面を迎え、、お話していったら、そこからお食事によくいくようになり、今は主人居なくても来たり、洋服を買って頂いたり…仲良くなりました。
-
も
私もよく理解してないですが、
とりあえず会う、話すのが嫌なのかなと思ってスルーしました。笑
明日彼にも聞いて見ます😞
え!旦那さんお上手、、
2年くらい家にもお邪魔してますが一向に仲良くなれず彼氏の家族とこんなに親しくなれないの初めてでどうしていいか😭😭- 12月15日
-
みやつっち
私も拒否されるの初めてで、知った時焦りました。でも、知ったのは数回会ってからのことで…主人は策士だなと感じてます‼️笑
付き合ってから3年経ちますが、未だにこの事実主人は一切語りません。私が勝手に知った事実なので。
それなのに、どちらかと言うと主人は、私と付き合うようになってから家族の会話が増えて昔と全然違うよ‼️ありがとう😊と言われます。
妊娠もしていますし、挨拶はしたいですよね。それじゃあ、いつまで経っても籍を入れられないですよね…
いらないと言われても何かしら好物なものを持っていくと喜ぶと思いますよ。
仲良くなるのは、次の話で挨拶からですね‼️
結婚って本人同士だけの楽しいことばかりじゃないので、頑張りましょうね(^^)- 12月15日

ちょ
なんでしょうね、、
せっかく挨拶に伺ったのにその対応じゃどうしたら良いかわからないですね💦
相手方の両親ともある程度面識を持って仲良くなっていかないと後々困りますもんね( ; ; )
どうにかして今のうちにお話ししておきたいですね!
-
も
そうなんですよね(;_;)
なんか遮断された気分です、、
なんか買っていこうと思って彼に何が好きか聞いて相談してた時も彼がぽろっと話していらない。と言われたらしいです。笑
それが、え!いらないよ気にしないで!の方なのか本気でいらないのかは分からないですが。。
私の親は会っておきたい人なので彼の親とも話したいとは言っているのですが私が話してないのに合わせるのもなぁと、、- 12月15日

あられちゃん
彼がまだ実家に住んでいて、
家に行ったのに、挨拶しなかったんですか?
妊娠してる事は、ご両親、彼のご両親も知っているんですよね?
今後、籍を入れたりなど
話も進みそうですか?
2人でわかってるから話さなくて良いよとは?
挨拶なしに、籍を入れたりで良いですよって事ではないと思うので、
赤ちゃんも授かったので
挨拶したほうが、この先のことも話が出来るきっかけになるので
挨拶はしたほうが良いですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
頑張ってくださいね♡
-
も
そうなんです😔
どちらの両親も知っています!
ただ彼の方はおばあちゃんも一緒に住んでいて中々おばあちゃんに報告しなかったみたいで気付けばこんなに月日が、経ってしまっていて、、
そこもよく理解しないで部屋に連れてかれたので確認する予定です!
そうですよね😭!
もう一度取り合って見てもらいたいと思います😢!!- 12月15日
も
相手曰く、ウチの家族は別に挨拶とか無くても良いって思ってるし言ってるよ〜と言われるばかりで。。
それでも挨拶はしときたい!と説明して今日会いに来たのに結局挨拶できず😔