※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どものパパ拒否について、夫の態度や言動に不満を持っている女性の愚痴です。夫が子どもに冷たく接し、自分の言動と矛盾していることに苛立ちを感じています。家庭内の緊張や育児の負担についても述べています。

ただの愚痴の吐き出しです。
相談とかは一切ない、長文の愚痴です💦
吐き出す場所がないのでこの場をお借りしています
支離滅裂な文章の愚痴なので、読むと気分悪くなる可能性大です。
読まずに飛ばしてください。

子どもにパパ拒否されて怒って、数日子供を無視又は冷たい態度。
俺のプレーヤーだから使うなって子どもに言ったけど、プレーヤー買ってあげたの私だからな。なに言うてんのって感じ。なんで大人なのに何度も謝ってる我が子を許せないのか意味わからない。子どもに意地悪するのはダメとか言いながら自分は子どもに意地悪するし、私に対しても旦那がやる行動を私が旦那にするのは激怒。言ってることとやってることがチグハグすぎてはぁ。子どもに謝れ言うくせに、子供が謝ると嫌だとか言うし。じゃあこれ以上どうしてほしいんだよ。幼児にどこまで高度なこと求めるん?子どもの方が物わかりいいし、大人な対応できる。そんな対応ばかりするから子どもから拒否されるんだよ。怒ったら怖いから逃げられるんだよ。自分が原因作ってるの分からんのか?いつまでも子供が悪いからだとかいわないで自分の対応の仕方変えなよ。
パパ拒否の件で、いい加減許してあげてと言ってくる私の態度や会話の内容が嫌で今度は私に激怒。家出て行け。敷居をまたぐなって。自分の地元に呼んどいてまたぐなって何?話したくないから私の親から連絡させろとか、夫婦間のことに親巻き込むのかよ。ほんと自分のことだけで周りのことや子どものこと考えてない。
0か100かの極端な考え方&勢いだけで離婚話持ちかけようとしてるけど、私が本当に出ていったら自分の言葉に引き返せなくなって強引に離婚まで持っていこうとするのはわかってる。私は結婚の時に覚悟を持ってしたからそんな簡単なことさせない。
家でろ発言無視したら別室にこもっていった。子どもと普段通り生活。特にワンオペは気にならないけど、イライラしたら家事育児放棄できるのはいいなーって嫌味思っちゃう。前も極端な考え方で離婚話し持ちかけて来た時あったけどその時も育児放棄したくせに親権は自分が貰う的なこと言ってたな。自分の気分ひとつで放棄する人にどうしてもらえると思うんだろ。
旦那が1人怒って、私と子供は普段通り過ごしてるのは嫌だろうけど、知らん。子どものメンタルの方が大事。
2回目だからこの状況の解決策はなんとなく分かるけど今回はどのくらい時間かかるのかなー。明後日は用事あったけど子どものこと任せられないから用事やめないとな。はぁ憂うつー。

コメント

ぽんぽん

うちの旦那と全く同じ😂
子どもに拒否されるに
きまってんぢゃん😂
って思います😂😂
私はもう期待しないし
相手にしてないです😂😂
やはりどこかで気持ちが
あるからイライラするし
怒っちゃうので私は旦那に
もう無でしかないです😂😂
イライラしたり怒ったり
考えたりするのももったいない
って思う次元です🤣

きりかなママ315

旦那さんの言動行動、かなりまずいとおもいます。このままいくと、お子さん、パパのご機嫌を伺ってビクビクしたりしながら生活するようになっちゃいますよ。
自分の機嫌くらい自分で取れよと思いますね。子供に気に入られなかったからって子供に謝罪要求…私のの父親とそっくりです。
私の父は、私が父を嫌って無視するようになったら、それに怒って、殴りかかってきました。謝れと言われ、今後俺を無視するなと言われました。恐怖でごめんなさいと言ってしまいましたが、今思うと恐怖や暴力、言葉の脅迫で子供に自分の都合の良いように言う事聞かせるなんて、あってはならないです。
意地張ったりひどく怒ることで相手を萎縮させたり、とにかく自分の意見を通して欲しいという子供じみた理由での構って行為・脅迫強要行為は、結局人をコントロールしようとしてるので、モラハラと一緒です。

お子さんがパパの顔色伺うようになってしまうことが1番危険かなと思いました。多分本人の本性なので治らないです。何とかお子さんを守ってあげてください。お子さんの心が潰れます。何かで「あなたのやってることは毒親だよ」と伝わると良いのですが。