※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
家事・料理

ガスに変わるため、おすすめのフライパンを教えてください。ティファール以外の良いものがあれば知りたいです。

おすすめのフライパン教えてください😊
今までずーっとティファールでしたが、引っ越しを機にIH→ガスに変わるので買い替えたいです。
特に不便もなかったですが、ずっとティファールだったので他のメーカーでもいいものがあれば変えたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し高いですがレミパンはよかったです。

  • cao*

    cao*

    レミパン調べてみました!!
    めちゃくちゃ可愛いですね😳💓
    いつも1.2年で買い換えてたのですが、レミパンもそのぐらいでの買い替えになりますか?

    • 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もっと長く使えると思います!うちは旦那が洗ってる時に傷つけてしまってダメになりましたが😅安い深型フライパンだと軽すぎて使いづらいです。

    • 9月23日
  • cao*

    cao*

    そうなんですね🥺✨
    レミパンのホワイトで揃えようかと検討中です💓
    ありがとうございました😊

    • 9月23日
もちこ

表面が剥がれて食べちゃってる気がして、鉄のフライパンに買い換えてからすごく快適になりました😊
ビタクラフトの大きさ違いで2つ持ってます。
買ってから数年経ちますが、ちゃんと熱してホワホワーっと白いのが見えてから具材を投入すれば、焦げ付きもほとんどなく
劣化も感じません◎
最初は少し高い気がしますが、
コスパ絶対いいと思いますよ♪
濡れたままの保管はできないのですが、
金属のタワシでゴシゴシ擦って、わたしは火にかけちゃってます。(空焚きは推奨ではないかもしれないですが。)

  • cao*

    cao*

    私、貧血持ちでずっと鉄フライパン気になってました!
    ビタクラフト調べてみましたが、シックでおしゃれですね🥺✨
    お手入れ難しいかなーと思ってたのですが、慣れれば簡単ですか?💦

    • 9月23日
  • もちこ

    もちこ

    わたし全然苦じゃなくて、錆びた感じも全然なく使えてます♪
    たぶんトマトソースだったり酢の物だったりを入れっぱなしにしたらアウトな気はしますが、
    基本調理は終わったら、お皿やガラスの保存容器にうつすて、あったかいうちに金タワシでゴシゴシこすって
    つるーんて感じです♪

    そして直火にかけて(推奨ではないですが)乾かして、ちょっと冷めてからS字で吊るしてます♪

    • 9月30日
89

フレーバーストーン使ってます。
私も長らくティファールでしたが、一年位すると劣化しますよね。
フレーバーストーンは使い始めて間もなく一年ですが、いまだにスルンスルンで快適です。

  • cao*

    cao*

    フレーバーストーン、そういえば両手鍋だけ持ってます!
    ティファールより使う頻度が少ないので全く比較してなかったですがたしかにティファールより劣化してないです😳🙌

    • 9月23日
もちこ

あ!でもそういえば、
ビタクラフトの鉄のフライパン2つ使ってますが、
今回の妊娠で人生初の、少しだけ貧血ですって言われて
鉄剤出されました!
念のため報告です♪