※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

産後便秘が酷くなった方いますか?酷くなった方週に何回排便ありますか?便秘解消の為にやってる事あれば教えてください。

産後便秘が酷くなった方いますか?
酷くなった方週に何回排便ありますか?
便秘解消の為にやってる事あれば教えてください。

コメント

なーこ

便秘ひどかったです😥
毎日一杯のミロで一発解消でした!笑

• あやちゃん

あやちゃん

なかなか時間に追われたりでゆっくりトイレに行く時間がないんですよね🥲
    ミロですか?家にあります。
    ミロはいつ飲んでますか?

• 9月23日
  • なーこ

なーこ

朝に毎日飲んでます!
    便秘だったのが嘘かのようにするする出るようになりました😊
    今は大容量のミロを買って、こどもと一緒に飲んでます!

• 9月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね😮
    牛乳がないので牛乳買って飲んでみます🙆‍♀️

• 9月23日
ママリ

産前は毎日快便、多いときは1日2回でるほど便秘知らずでしたが産後は2,3日に1回になってしまいました💦
私の場合はひたすらこまめな水分補給と、こんにゃくとえのきを炒めたやつを食べてたらお通じよくなりました!

• あやちゃん

あやちゃん

こんにゃくって便秘にいいんですね🤔
    やはり便秘には水分が大事ですよね😨

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

食べ過ぎは良くないみたいですが夕飯に食べた日の次の日は出ることが多かったので自分的には効果あったかな?と思います😂
    あまりにも便秘がお辛いようでしたら病院で酸化マグネシウム処方してもらうのも良いかもです!
    1人目のとき便秘放置してたら痔になってしまったので、、🤣

• 9月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど!
    お薬も貰ってるんですが何とか薬なしで出したくて😂

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😂💦
    薬処方されたとき助産師さんに、水分補給大事だからね!飲みすぎるとすぐ尿として出てっちゃうから一気にじゃなくてこまめに飲んで!って言われたのでお薬に頼らずだったら水分補給はまず間違いないみたいです😂

• 9月23日
  • あやちゃん

あやちゃん

ついバタバタしてたりすると飲むの忘れちゃうので意識して飲むようにします😂

• 9月23日