産後便秘が酷くなった方いますか?酷くなった方週に何回排便ありますか?便秘解消の為にやってる事あれば教えてください。
産後便秘が酷くなった方いますか?
酷くなった方週に何回排便ありますか?
便秘解消の為にやってる事あれば教えてください。
- あやちゃん(妊娠23週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
なーこ
便秘ひどかったです😥
毎日一杯のミロで一発解消でした!笑
ママリ
産前は毎日快便、多いときは1日2回でるほど便秘知らずでしたが産後は2,3日に1回になってしまいました💦
私の場合はひたすらこまめな水分補給と、こんにゃくとえのきを炒めたやつを食べてたらお通じよくなりました!
-
あやちゃん
こんにゃくって便秘にいいんですね🤔
やはり便秘には水分が大事ですよね😨- 9月23日
-
ママリ
食べ過ぎは良くないみたいですが夕飯に食べた日の次の日は出ることが多かったので自分的には効果あったかな?と思います😂
あまりにも便秘がお辛いようでしたら病院で酸化マグネシウム処方してもらうのも良いかもです!
1人目のとき便秘放置してたら痔になってしまったので、、🤣- 9月23日
-
あやちゃん
なるほど!
お薬も貰ってるんですが何とか薬なしで出したくて😂- 9月23日
-
ママリ
そうだったんですね😂💦
薬処方されたとき助産師さんに、水分補給大事だからね!飲みすぎるとすぐ尿として出てっちゃうから一気にじゃなくてこまめに飲んで!って言われたのでお薬に頼らずだったら水分補給はまず間違いないみたいです😂- 9月23日
-
あやちゃん
ついバタバタしてたりすると飲むの忘れちゃうので意識して飲むようにします😂
- 9月23日
あやちゃん
なかなか時間に追われたりでゆっくりトイレに行く時間がないんですよね🥲
ミロですか?家にあります。
ミロはいつ飲んでますか?
なーこ
朝に毎日飲んでます!
便秘だったのが嘘かのようにするする出るようになりました😊
今は大容量のミロを買って、こどもと一緒に飲んでます!
あやちゃん
そうなんですね😮
牛乳がないので牛乳買って飲んでみます🙆♀️