※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BuBuちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが授乳中に苦戦しています。横抱きから脇抱きに変えたり、添い乳を試みたりしても、スムーズに飲ませられません。母乳の味が原因でしょうか?

3ヶ月の息子の授乳姿勢についてです。
完全母乳で育ててるのですが、3ヶ月になったあたりから乳首を加えても少し飲んだあと、んーんーもがいて離してしまいます。今まで横抱きで飲ませてたので、脇抱きにしたら飲むようになりました。
またある時は、添い乳をすれば飲みます。
ひどい時は立ち上がってポンポンしながら空いてる口に乳首をはめると飲み始めます!
飲むから母乳がまずいわけじゃないと思うのですが、全然授乳がスムーズにできなくなりました!
そんな方みえますか?原因は母乳の味でしょうか?

コメント

ぽ

私も同じです💦
右を飲ませてると、途中でそのような感じになります。
形がいやなのかなぁ?と、右と同じ形にしてみたり笑、
あとは、縦だきだったり、フットボール抱きしたりと変えたら飲むのでそうしてます。
眠いときは、なにがなんだかわからないようなんで、全然普通にすってくれるので、その時を狙って、右はたくさんすってもらいます💦

ちょっと、切ない気分になりますよね(>_<)

• BuBuちゃん

BuBuちゃん

そうなんですよ!夜中は眠いからか、いつもの姿勢でもごくごく飲みます!昼間のことが嘘かのように😳
    あれなんですかね😥
    今まで普通だったのに…

切ないし、あー吸ってる!よかった〜って授乳がハラハラタイムに変わりました😿

• 12月14日