※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月のお子さんの様子について相談があります。大きな声を出すことやベロを出して話すことが好きで、寝転がるのが嫌いで怒るそうです。寝返りができるようになると一人遊びができるか心配しています。今が一番大変だと感じています。

4ヶ月のお子さんとお過ごしの方
お子さんどんな感じですか?🥹

うちの子は大きい声出すのが流行ってて
叫ぶようにすぐ大きい声出します😱
あとゔぇってベロを出しながら喋るのもハマってます

寝転がってるのが嫌いで
ゴロンしてるとすぐ怒ります🤬🤣
寝返りできるようになったら
もう少し一人遊びできるかな...
戻れなくて怒ると聞くけど...

まだこれから先大変なことあるだろうけど
今が一番大変です😢

コメント

ベビージムで遊んでいる事が多くて大きい声出して自分の声?で楽しんでます🌿

• ママちゃん

ママちゃん

楽しんでますよね🥰やっぱり月齢あるあるですね☺️

• 9月23日
ママリ

うちの子もベビージム蹴って遊んだり、タオルやガーゼで遊んだりしてます!シャカシャカなるおもちゃが1番お気に入りかもです🤭
1人遊びできない子はできないのであんまり期待しない方が楽かもですね🤔

• ママちゃん

ママちゃん

わかります!ベビージム、ガーゼ、シャカシャカなるおもちゃ😙朝、歯が痒くて怒ってることがわかりました😨歯固め噛んでると大人しくしてますが手から離れちゃうと怒ってます🥺

一人遊びは出来てたのですが最近5分くらいしか出来なくなりました🥺

• 9月23日