コメント

ma.
毎日下の子も送迎時乗せてるので大変さわかります😭これに幼稚園の荷物がもうひとセットとか、大丈夫かなと💦
小学校が遠いので、上の子が年長になったら、歩く練習として涼しい日は徒歩で送迎しようかと思ってます💡
ma.
毎日下の子も送迎時乗せてるので大変さわかります😭これに幼稚園の荷物がもうひとセットとか、大丈夫かなと💦
小学校が遠いので、上の子が年長になったら、歩く練習として涼しい日は徒歩で送迎しようかと思ってます💡
「年子」に関する質問
初めての年子、1歳半離で出産をするんですけどやっぱり分娩時間短いんですか? 私は基本的に分娩時間は長い方だと思います。 1番長くて36時間半〔1人目〕 1番短くて8時間半〔2人目〕で2歳差の出産でした。 産道が開きやす…
七五三について アリスなどのスタジオで撮りましたか? 正直写真データだけもらえればいいのですが、スタジオだとそういうプランがなく、、 着物もスタジオでレンタルするか購入するか迷ってます(着物着て神社には行こう…
実父母に敬老の日してますか? 今年子ども(初孫)が生まれました。 両親は50代後半です。 父の日、母の日は私からプレゼントしています。 敬老の日も何かプレゼントした方がいいのかなと思いつつ、結局用意できていない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
久しぶりのママリ🔰
晴れの日はまぁ良いんですが、雨の日は幼稚園の駐輪場に屋根がないし本当に地獄で…
お弁当の日とかも荷物増えるし、パートの時間もあるから朝は歩きだと1時間多めに考えとかないと間に合わないだろうし…ってなるとみんなどうしてるんだろう🤔と思いまして😭