※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が遅くまで飲んで連絡なし。不安で帰宅を促すが、行動は適切か。自分の時間がないのに、不公平を感じる。

二児の父親で
こんな時間まで飲み、連絡も無く。

わたしも寝れないので電話して、
もう帰ってこいって連絡してしまいました。

それはやっぱりだめなんでしょうか。
空気乱してしまったのはわかってるのですが、
あまりに羽を伸ばしすぎかと。

母親である私は、
友達と遊びに行く時間もないのに、、
不公平さがすごいなぁ。と。

コメント

ママリ

コロナもありますし子供も2人いるとの事でこの時間までは無しです🥲せめて日が変わる前に帰宅と、連絡も返せる時には返して欲しいですよね😂近況報告的な😞
今度旦那に2人見ててもらって一人の時間でも友達と遊びに行く時間でも作ってもらいましょう(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の心が狭すぎるんですかね。せめて連絡あれば、、全くこちらもしても対応が変わるのですが。上司とかではなく、有志たちの飲み会だし、連絡くらいできるだろう、、と思ってしまいました(´∵`)

• 9月23日
ママリ

私も1人目の時、飲みに行かれ遅くなっても連絡ひとつよこさないので帰って怒りました。

父と母の不平等さはほんとにむかつきますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    ごめん、久々でちょっと遅くなるって連絡ひとつあれば違うのに、、、て思います(´;ω;`)言葉って大事ですよね(´∵`)

• 9月23日
ままり

勝手にしろって思ってます😇
私も気にせず寝てるし、自分で帰ってくるならご自由に☺️
そのかわり翌日もいつも起きる時間には起こして、子どもたちの相手させます🙌

そのかわり私も旦那に子ども任せて朝まで遊んでる日もあります!
授乳中は無理でしたが、それ以外なら旦那さんが朝帰りよくて、母がダメな理由はないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前科が割とある人なので、
    心配で寝るにねれなくて、、という感じです。
    旦那はよくて母はだめってことはないですよね、、
    私もやってもらうのは構わなかったんですが、その場の対応に問題ありだなと思いました💦

• 9月23日