はじめてのママリ🔰
2箇所以上で働いても103万の壁などは合計収入で考えていきます😀あとは、勤務先次第で社会保険に加入する必要がある場合は扶養が外れます。
また、一方で年末調整されていても自分で確定申告を行う必要があります。2箇所以上とは関係ないですが、収入が増えると合計収入に応じて次年度6月頃に住民税を払う必要があります。
はじめてのママリ🔰
2箇所以上で働いても103万の壁などは合計収入で考えていきます😀あとは、勤務先次第で社会保険に加入する必要がある場合は扶養が外れます。
また、一方で年末調整されていても自分で確定申告を行う必要があります。2箇所以上とは関係ないですが、収入が増えると合計収入に応じて次年度6月頃に住民税を払う必要があります。
「在宅」に関する質問
20代で育児してる皆さん 収入はどのくらいあって、どのくらい貯金ありますか? 私と夫は20代ですが、車購入→結婚式→出産→マイホーム購入、と金を使ってきて 現在普通預金200万、NISA70万しかないです… 旦那は公務員で手…
転職について悩んでいます。 小3、保育園児の子どもが2人います。 学校への送り出し、学童のお迎え、保育園の送迎は私がしています。 現在は、家族経営の会社の事務で働いています。 来年から学童にはいることができな…
親のサポートって迷惑な時ないですか? うちは実家まで1時間の距離だけど、明日母が夕ご飯持ってくるらしい。 土日でっていったけど、すぐ帰るからと言われるし、そのために在宅にしたら、別日にしようかと言われる。 夕…
お仕事人気の質問ランキング
コメント