毎日ご飯を炊く方に質問です。炊飯器で保温するか冷蔵庫に移すか、夏はどうしているか教えてください。
毎日ご飯を炊いている方に質問です。
朝炊き上がるように設定した場合、夜ご飯まで炊飯器に保温でそのままですか?それとも容器に移し替えて冷蔵庫ですか??
しゃもじだけ洗えば仕事終わりにそのまま炊飯器からよそって大丈夫ですか??夏はどうしてますか??
実家にいた頃は夜までそのままでしたし、一人暮らしの時はそんなに家でごはんを炊いて食べるということをしなかったので、子どもがいるいま、毎日炊くとしたらどうしたらいいか考え中です。ちなみに今は一気に炊いて冷凍してます。
- mmm(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
myy
うちはその都度炊いてますが
朝炊いたのを夜食べるなら
タッパーやお皿に移し替えてしっかり冷ましてから冷蔵庫がいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
mmmさんとは逆タイプで
夜ご飯の分を夕方に炊いて
残れば朝ご飯にもしています。
ただずっと保温だと固くなるし
冷まして冷蔵庫に入れて
また温めるのも面倒なので💦
おにぎりにしてしまいます。
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mmm
帰宅後に炊くとお子さんたち待ってくれますか??うちの子たちだと空腹で暴れられそうでこわいです🥶
確かに夜のごはんをおにぎりにして朝出すのいいですね!- 9月23日
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はじめてのママリ🔰
おにぎりにした時点で夕方に炊けるようにセットしています!
なので帰宅後はおかず作るのみです。
でもスイッチ入れ忘れたりして
早炊きでも25分くらいで炊けるのでおかず作って少し遊んでると炊き上がります😳- 9月23日
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mmm
やってみます!ありがとうございます😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
朝起きてから朝と昼分炊いて、夕方に夜分炊いてます!
なので一日2回炊きます。
はじめてのママリ🔰
うちは子供がお弁当持ちなので毎日朝に炊いて夜ご飯まで保温してます!
退会ユーザー
朝に炊いて 夜まで保温していますよー。特に問題はないです。
mmm
その都度ですか😳帰宅後にセットしてますか?それとも出勤前に夜分をセットしてますか??