※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の楽しみについて教えてください。毎日の楽しみやおすすめが知りたいです😊

育休中の方に質問です!

毎日の楽しみは何ですか?何をしている時が楽しいですか?
毎日これといった楽しみがないので、何かおすすめ教えてください😂

コメント

ショッピングモールをプラプラしてます😂
復帰したら平日の日中に行けないし、空いてて好きです😂

• ママリ

ママリ

なるほど!ショッピングモール疲れるかなあと思って行ってなかったのですが、平日なら日中は空いてるし上の子がいないとそこまで疲れないですよね!
    お天気の良い日に行ってみようかなあと思います。ありがとうございます😊

• 9月23日
海波

ショッピングモールをゆっくり見たり、あとは仕事の勉強をやっています😌

最近は旦那が気に入った料理をノートに書いたり、育休中しかできない凝った料理をしています😌

• ママリ

ママリ

お仕事の勉強、、素晴らしいですね😳✨
    それは赤ちゃんが寝ている時でしょうか?

料理ノートいいですね🥰私も料理は好きなので、ノートに書き溜めることやっていこうかなあと思いました!
    教えてくださりありがとうございました🤗

• 9月23日
  • 海波

海波

仕事の勉強は子どもがとなりにいて一人で遊んでる時や寝てるときにしてますよ😌

• 9月23日
とん

イオンやそれっぽい赤ちゃん連れて行っても過ごしやすい施設に行ってウィンドーショッピングするのが気分転換です。
時々スタバで甘い物買って癒されてます☕️
復帰したらそんな時間取れないくらいズタボロになると思うので😭(笑)
あと最近、断乳した後の、お酒のおつまみの事を考えるのが楽しいです🍺✨
そしてまとめてドラマの再放送見るのが何気に楽しいです❣️

• ママリ

ママリ

やはりショッピングモールはみなさん定番のようですね!
    たしかにカフェでまったり、いいですね🥰赤ちゃん寝てたらゆっくりできそうなのでやりたいです!
    ドラマの再放送わたしもみてみますー!
    ありがとうございました🤗✨

• 9月23日
  • とん

とん

育休アルアルですかね再放送一気見(笑)
    復帰したらできない事を好きなだけできるって幸せですね✨✨
    あと半年子育てと自分達の時間大切にしたいです😊

• 9月23日