あーあした義実家いきたくない🥲💦汚いし、犬いるのも嫌だし。絶対寝かせられないから抱っこだけどほんと行きたくない無理😩😩
あーあした義実家いきたくない🥲💦
汚いし、犬いるのも嫌だし。絶対寝かせられないから抱っこだけどほんと行きたくない無理😩😩
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

むも
めちゃくちゃわかります😭😭
掃除苦手な義父母がホント苦手です!!
いつ行っても部屋汚いから、洗えるプレイマットと敷物とタオル一式持っていきます😅
うちの場合は犬がまだお外だからマシかもです🐶

退会ユーザー
私は先週行ってきました😅
犬いるの嫌ですよ。。
散歩から帰ってきてそのまま家中歩いて汚すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺✨
めっちゃわかります😂そのまま歩いてるしお風呂なんて月一もいれてないしトリマーなんて半年に1回で匂いが🥲
もう嫌です。。- 9月22日

はじめてのママリ
心から共感します。
8月に遠方にある義実家に4ヶ月の息子を連れて泊まりました。
それも1週間です。(毎回そのくらい泊まる)
普段静かな場所で布団で寝かしつけているので、家族が多く1日中うるさい義実家で寝られるはずもなく寝不足で毎日グズグズ言ってました。
旦那もそんな息子を見て「全然寝てないよね。かわいそう。」と言って寝かしつけようとしてくれましたが、環境が変わらないので結局同じで私もイライラしてきて旦那とプチ喧嘩になったり。
本当によく頑張ったなと自分でも思います。
こっちに帰ってから私の妹を引き連れてアウトレットで爆買い、ストレス発散しまくりました。
憂鬱にはなりますが、その時だけ我慢すれば大丈夫です。
頑張ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
わたしには1週間も絶対むりです。。最初は同居してたんですが、その時も旦那と喧嘩になってました🥲
顔にでそうですが、頑張ります🥺- 9月22日
-
はじめてのママリ
同居の方が10倍、いや100倍尊敬します。
それに比べたら1週間だけ我慢すればいいって言い聞かせれるので。
年に2回のことだし、毎回本当に嫌になりますが同居されてる方に比べたらマシ!と思って私も頑張ってます。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
犬が外!!それだけで羨ましいです🥺笑
明日は別の部屋に置いといてもらおうと思ってますが、それでも嫌です😮💨