今の時期に花粉が飛んでいるか知りたいです。目の痒みやくしゃみ、鼻水が出るので、もし花粉アレルギーがあるなら何の花粉か教えてください。
今の時期ってなにか花粉とか飛んでますか?💦
最近すごく目が痒かったりくしゃみが出て鼻水出たりします😭
私は花粉アレルギーがあるって母に言われたことがあるんですけど、あるとしたらこの時期ってなんの花粉ですかね?💦
春とかは大丈夫なんですけどね😣💦
- ままり(妊娠29週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
花粉は年中とんでますよー
ブタクサとか🤔
ままり
イネ花粉はマシになった気がしますが、今からはブタクサですね🤮
-
ままり
それです!ブタクサです!😭
母に、ブタクサはアレルギー出てるっていつも言われてたんです💦
それのせいですね😵💫
でもこんなに症状出てたかなと思って😵💫その年によって違うんですかね😅- 9月22日
-
ままり
その年によって全然違いますよー!!
私もイネとブタクサ結構きつくて毎年本当に辛いです💦
春先のスギヒノキも辛いですが‥
年中何かしらの花粉に悩まされてます😢- 9月22日
星
ブタクサ、イネとかですかね!
あとは、衣替えしたりしてくしゃみとかだとハウスダスト、ダニとかですかね!
-
ままり
きっとブタクサです😣
衣替えはまだしてなくて😅
でも、ハウスダストもアレルギー持ってるので衣替えするとき注意ですね😣‼︎
そう言えばしまい込んでる服とかを出したときは、いつもくしゃみが止まりません😂💦- 9月22日
星
私もハウスダスト、ダニひどいので
衣替えはマスクに眼鏡、窓全開です😓
面倒でも一度洗濯しなおしてます🥲
-
ままり
その方がいいですね😣💦
私も衣替えしたときは洗濯しなおそうと思います😣- 9月22日
-
星
耳鼻科の先生からはめんどくさいけど、しんどくなるからやりなと言われたのでぜひ😂
ただ、干す場所も、悩むんですけどね🥲- 9月22日
ままり
ブタクサです!私がアレルギーって母から聞かされてきたやつです😱笑
それが今なんですね!💦
だからですね謎が解けました笑
でも去年とかそうだったかなー?って思っちゃって今年は一番多いとかあるんですかね😂