※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

専業主婦の方健康診断行ってますか?子宮頸がんや乳がんの検査はしました…

専業主婦の方健康診断行ってますか??
子宮頸がんや乳がんの検査はしましたが、、
健康診断は最後に20歳の時に受けたきり、2年経ちますが受けていません。受けてる方は何歳くらいから受け始めましたか?🥺

コメント

sistar_mama

うちは、毎年旦那の会社で健康診断受けてます。
そこで、子宮頸がんも乳がん(エコー)の検査してます。

はじめてのママリ🔰

健康診断は、最後に受けた日から5年ほど経ってます😓同じく頸がんの検査はしてます、、
市によりますがやってるところもありますよ❣️私の住んでる地域では、40歳からと決まっていて、、年齢対象があるかもしれませんが、、😥😥
後は病院によって、しているところもあります。年一ぐらいではしたいなぁと思ってます😥😥

はじめてのママリ🔰

私も妊娠出産でどうしても受けられない時を除いて、毎年夫の会社で健康診断を受けています🤗バリウムも飲みますよー🤣💦

働いていたときは職場で受けていたので23になる年からほぼ毎年受けています✨

ママリ

夫の福利厚生で配偶者の健康診断はないので、3年くらい受けてません😂💦
来年40なので、色々検診券が来るはず🥲