※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

11月に3歳になる娘の七五三前撮りについて、撮影が進まない不安があります。スタジオアリスでの撮影エピソードや成功法を教えてください。

七五三のスタジオ撮影について

11月に3歳になる娘の、前撮りが今月あります。
1月〜4月生まれさんあたりと、11月に3歳なりたてとでは、少しなんというか、、イヤイヤされたりぐずったり、撮影が進まないのではと言う不安があります😰
個人差はあるとは思うのですが、、。
七五三の撮影のエピソードや、こうやるとうまく行ったなど、あれば、教えていただきたいです。よろしくお願いします🥺

ちなみに、スタジオアリスさんに行きます。

コメント

ままり

8月にとりました⭐︎
朝おきてから、お昼までが機嫌がいいので、朝一番の時間で予約していきました😆

ゆめ

11月で3歳になる娘は9月頭に前撮りして誕生日当日にお参りしました!

スタジオアリスで!
和服とドレスとハロウィンドレスで終始ノリノリで完璧な撮影でしたよ🤣
お参り当日も3歳になったから今日はがんばろうね~って前から言っていて一度もぐずらず終われました!

りぃ

うちは3歳1ヶ月で前撮りしました!

うちは夕方の枠しか空いてなくて不安だったのですが、ガッツリ昼寝させておやつ食べて行ったら、もうドレスとか着物見てノリノリでルンルンでポーズ決めてました😂

プリンセスが好きなので特にドレスに大興奮していました✨

カメラマンさんも保育士さんバリに慣れていて、すごい盛り上げてくれたのでよかったです😊

スタジオマリオでしたが、撮影後の写真の選別をその場でしたので、めっちゃ時間かかり、ゆっくり選びたいのに娘は飽きてしまい、魔法は解けて愚図りまくりで、そっちのが大変でした💦

あいり

皆さんありがとうございます😊
ぐずってなかなか着替えられなかったら、、とか撮影進まなかったりとか、、などそれが心配で😭
おやつなど持って行くのいいかもですね!衣装汚さないように気をつけないとですね!