2歳児の要求にイライラし、コミュニケーションに悩んでいます。要求が多くて疲れてしまいます。
2歳児の要求の多さに毎日うんざりします…
発達グレーと言われてますが、それは関係ないのでしょうか…2歳ってこんなものでしょうか。
あれ見せろだのこれ食べさせろだの一日中とにかく1日中言ってきてもう面倒くさくて無視してしまうことも多いです(TT)
発達ゆっくりでもうすぐ3歳ですが会話はあまりできません、、
コミュニケーションが要求ばかりなのでとにかくイライラしてしまいます(TT)
旦那はお菓子食べたいとかそんな可愛い要求にいちいちイライラしないでと言ってきますが、一日何十回も同じこと言われるのでもう嫌になってしまいます…😭
何も言わない下の子の方が可愛いと思ってしまいます…
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😇笑
うちの子もそうでした!
本当最近になって会話の幅が広がり、いろいろ話せるようになってからは要求が減ってきた気がします☹️💦私も一時期あれこれ要求されるたびに何かやってても手を止めて要求に応えてしまったり相当ストレスでした😖だから、要求されても今はできないって言う時は言うようにしました💦何も変わりませんでしたが😥笑
成長過程で収まってくるのかなって思います^_^
ゆう
うちの子は口が達者で会話してますが、内容は要求ばっかりです😂
こっちを見てだの、おやつ食べるだの、外に遊びに行くだの...。
一番多いのは「みてみて〜」と何もないのに言ってくるので、家事をしている時などは聞こえないふりしちゃいます😅
2才児はそんなものなのかなと思います😂
ぴーち
まだまだ続くと思いますよ😅
うちの上の子4歳ですが、しつこいし、無視したくなるし適当にあしらうときもあります😙😙
毎回じゃなければいいんじゃないですかね、適度にテキトーで😊😊
はじめてのママリ🔰
この前ついに爆発しました!
話しかけるなー!!
って........
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1番めんどくさい要求は麦茶無くなったから入れろってめちゃくちゃ言われます。めんどくせー
- 9月23日
コメント