コメント
退会ユーザー
2ヶ月で10〜12時間は少なめだとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
調べたり周りの話を聞くと少なめだと思いますが、うちは本当に寝ない子で頑張って11時間とかでした。笑
3ヶ月超えてから寝られるようになり15時間とか超えるようになりました!正解かはわかりませんが私的には楽になったのでokだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も頑張って寝かし付けてはいるんですが、寝付きが悪くて悪くて(>_<)引き続き寝かし付けつつ、月齢進むの待ってみます!3ヶ月楽しみです笑(^-^)ありがとうございます!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半の頃1回の睡眠で15分とかで起きてきて絶望してました...笑 そしてめちゃくちゃイライラしちゃってました😂
3ヶ月でそうならなくても焦らなくて大丈夫だと思います☺️発達に影響あるとかも見ましたが、寝ないものは寝ない!寝かしつけ頑張ってる!!の精神で突破しました😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日なんて寝かし付けになん十分かけて寝たのが10-15分の回もあって絶望気味でした笑。。抱っこ紐の方が一時間とかねてくれて(_ _)それなら抱っこ紐にしよーって感じでした笑。覚えてたらで大丈夫なので教えて頂きたいのですが、2ヶ月の頃夜はまとまって寝てましたか?
当方は、夜にまとめて5-6時間で朝昼夕はまとめて2-3時間寝ることもありますが1時間や30分細切れもあり、何とかトータルで10-12時間という感じです(_ _)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。笑
2ヶ月の頃は夜4.5時間まとめて寝たりはしてました!お昼は30分の睡眠を何回も...眠りが浅いタイプだと思います🥲3ヶ月から段々と伸びていき、5ヶ月の今は夜8時間は続けて寝ます💤そして、置いた瞬間に起きていた我が子がおしゃぶりとタオル渡せば自分で寝ます。笑
お昼寝2-3時間寝ることがあるならめちゃくちゃ優秀さんだと思います👏- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!8時間睡眠夢のようです~\(^^)/(我が子がそうなるか不明ですが。。)
おしゃぶり試したのですが、咥えず…最初からうまく行きましたか?何ヵ月の月齢からおしゃぶり始めましたか?
タオル!よいですね!渡してみます(^-^)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
大体22時前に寝かせて6時、7時に起きてくるのでミルクあげて8時半〜9時まで寝かせます(私が眠いので🥱笑) いつかきっと沢山寝てくれる日が来ると思います!私も一生来ないと思ってましたよ!
初めて吸わせたのは1ヶ月の時でした🤔口からびゅっと飛び出たり私自身も少し抵抗があったのでほとんど使っていませんでしたが、あまりのぐずりに負けて2ヶ月半から本格的に吸わせ始めましたー!そのうち慣れてきて上手に吸えるようになりましたよ!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
非常に参考になりました!
最初はやはり吐き出しますよね。そのうち上手くいくことを信じてトライしてみます\(^^)/色々とありがとうございました(_ _)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!