その他の疑問 岡山市にある内山下幼稚園と山陽短期大学附属幼稚園の評判について教えてください。 岡山市にお住まいの方! ✾内山下幼稚園 ✾山陽短期大学附属幼稚園 の評判など教えて頂きたいです🙇✨ よろしくおねがいします! 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 1 幼稚園 岡山市 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 子供の同級生が内山下幼稚園出身で確か下の子はまだ在園してたと思います。 最近は人気が無くて定員割れてると話してました💦 9月27日 はじめてのママリ 定員割れしてるのは今年入園した方に聞きましたが、人気がなかったとは…!💦 単純に少子化のせいだと思ってました😂 9月27日 はじめてのママリ🔰 今はどこの幼稚園も一時保育?があるそうですが、内山下幼稚園は一時保育が事前予約の上に結構制約があって使いづらいと言われてました💦 後はつしま幼稚園が2歳保育を始めたので、そっちが人気との事でした! 9月28日 はじめてのママリ なるほど!!! それならば利用しやすい幼稚園にいってしまうのも無理ないですね💦 つしまはいまめちゃくちゃ人気ですよね!!そういったら理由もあったんですね!! 9月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
定員割れしてるのは今年入園した方に聞きましたが、人気がなかったとは…!💦
単純に少子化のせいだと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
今はどこの幼稚園も一時保育?があるそうですが、内山下幼稚園は一時保育が事前予約の上に結構制約があって使いづらいと言われてました💦
後はつしま幼稚園が2歳保育を始めたので、そっちが人気との事でした!
はじめてのママリ
なるほど!!!
それならば利用しやすい幼稚園にいってしまうのも無理ないですね💦
つしまはいまめちゃくちゃ人気ですよね!!そういったら理由もあったんですね!!