※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくこきくこ
子育て・グッズ

母からもらったベビー服が好みでなく困っています。アドバイスをお願いします。

8ヶ月半の女の子を育てています。
皆さん、趣味じゃないベビー服をもらったらどうしてますか?私の母は待望の初孫が嬉しいようで、頻繁に買っては送ってきてくれるのですが、量販店の安い服ばかりで、デザインも私好みではないので、できれば着せたくないんです。「要らない」というと怒るし、増える一方で困っています。何かいいアドバイスあったらお願いしたいです。

コメント

Y♡Mママ

保育園は行く予定ですか??
保育園行くと汚して帰ってくるので、安い服は保育園用にしてますよ!!
保育園行くと数欲しくなるので、意外とありがたかったりしますよ🎶

くま

趣味ではないものは、一度も着せずタグも取らずに、押し入れにしまってます。いつか売ろうと思ってます。笑

いこ

とりあえずそのままにしてます(笑)お母さんよっぽど嬉しいんでしょうね(*´ω`*)洋服ばっか増えて置き場がなくなるって言ったらどうですか?次はおもちゃがいいとか(^^)

いらない というのではなく、違う言い方はどうでしょう??
今度〇〇買いに行こうよ とか、今度ファーストシューズを見に行きたいから一緒にお願い!とか(*'ω'*)
でも自分の親なら、言っちゃいますけど 笑
服はね、親の好みが出るんだよって 笑

mii28

私は一応1度だけ着せて写真を撮ったり
貰った方に会う時に着せて行ったりをして
それ以外の普段などは自分の好みの服を着せてます(笑)

来年、息子が産まれたのと同じ頃ぐらいに
知り合いで赤ちゃんが産まれる方が何人かいるのですが、
お下がりわけて欲しいと言われてるので
さすがに全部はあまりにもなので…(´ヮ`;)
何着かだけ残して お下がりとして
知り合いに貰って貰おうかと考えてます(笑)

着れなくなってしまったから…として
ジモティーやメルカリで売るのもありだと思いますよ(*^^*)

あまり良いアドバイスにならなくてすみません(>_<)💦

あきんここ

着せてみたことはありますか?
わたしも旦那さんの親戚からもらった洋服が自分の趣味じゃなく、どうしよう...と思ってたんですけど、着れるサイズになった時に一応着せてみたら、着たら着たで可愛くて!そのまま使用しています()♪
ただ、ピンクのヒョウ柄の上着は絶対に使わないので、売ろうと思っています^^;

お母さんからもらった服って、なんとなく処分しづらいから、お母さんに会うとき専用にするとか!お母さんもあげた服着てくれてるの見ると嬉しいと思います♡

きくこきくこ

回答ありがとうございます。
そうですね、意外と似合うかもしれないし、とりあえず着せてみて写真だけでも撮ってみたりしようかと思います。どうしても無理な物は売る方向にします!母には、「服もいいけどおもちゃや絵本に興味津々だから」といって服以外のものを提案してみるのもありですね!
がんばります!ありがとうございました。