コメント

ちゃちゃ
来年一年生です!
民間の学童行きますよー😊
テレワークとはいえ仕事なので😭
それと学校以外のコミュニティにも参加してほしいので。
ちゃちゃ
来年一年生です!
民間の学童行きますよー😊
テレワークとはいえ仕事なので😭
それと学校以外のコミュニティにも参加してほしいので。
「学童」に関する質問
子供が嘔吐、発熱 フルタイム共働きなのに、旦那は仕事の心配全く無くて良いねって思っちゃう 学校、学童連絡して、職場にも会議欠席の連絡して、振替調整して…看病して あんた受診させる訳でもなく、大変だね大変だね…
放置子っぽい子がいます。 田舎の為学校の登下校は保護者の送迎が多い地域です。 1人の子が高学年になり学童を辞め下校の足がなくなり お友達に「今日乗せてくれ。歩いて帰ると遊べなくなる」と言いまわり誰かしらが乗せ…
小学1年生、いつから1人で登下校させていますか? 同じような状況の方いれば教えてください! 我が家は学校まで700m弱、子供の足で15分かからないくらい、通学路は車通りはあまり多くないです。登校班はなく最初から自由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
夏休みとかも含め、週5フルで利用予定ですか??
ちゃちゃ
そうですー!高いですけど…
学童使わないんですか??
こどもの性格にもよりますよね。
なな
学童、(使う予定です!
ただ、子供が家にいる日も別にあっていいかなーと思ってて🤔
保育園みたいに就労証明書がないと使えない公立の学童と、同じく小学校の敷地を使うけど就労証明書なくても誰でも自由に使えるゆるい学童(というただの自由遊び場みたいな感じらしいですが)があるらしく、どっちにしようかなーと思ってます…それか民間にすべきか…
気分次第で帰ってきてもいいよーみたいな使い方は、前者の学童ではできないのかなと思ってまして…💦
ちゃちゃ
どっちも使ってみて本人が行きたい方でも良いかもですね☺️
どっちでも良いってサイコーですね!子供的には!