※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間について相談です。母乳とミルクで40分かかり、疲れや足の痺れが気になります。哺乳瓶の乳首、変えるべきでしょうか。

授乳している時間ってどれくらいかかってますか?
私は混合でやっていて、
母乳左右5〜7分づつ→ミルクの順でやっていて、全部で40分くらいかかります💦

ずっと座ってやってると疲れてしまいます😭
授乳クッションに圧迫されて足が痺れてきたり💦

みなさんどんな感じですか?
哺乳瓶の乳首、変えた方がいいでしょうか。(新生児から変えてません)

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でだいたい10分ずつの1回トータル20分です。時々搾乳追加であげる時ありますが哺乳瓶使う時は椅子に座ってます。
哺乳瓶にも時間がかかるような新生児サイズじゃなくてsサイズ(1ヶ月目安)Mサイズ(3ヶ月目安)とかにしても良さそうですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分くらい理想的です☺️
    椅子座ってる時って、背もたれ寄っかかってますか?

哺乳瓶の乳首変えるか迷っていて、、もうすぐ3ヶ月なので、いきなりMサイズでも大丈夫ですかね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの椅子の背もたれ固くて痛いので寄りかかってないです🤣
    1ー2ヶ月で交換目安みたいなので一旦sサイズ試してみますかね🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    最近地面にあぐらであげてて、背中が痛くて😭
    良い上げ方ないかなーと模索中です。
    やっぱりSの方が安心ですよね😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい💦
    母乳の時はソファーで背もたれに寄りかかって授乳クッション、夜は布団なのであぐらで壁に寄りかかって授乳クッション使ってます。寄りかかった方が楽ですよ😊そして、ちゃんと骨盤を立てられるように深く座ると腰も楽です。浅座りだと腰痛めます💦
    うまく伝えられないけど、ソファーに深く座って膝立ててあげたりもしてます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    やっぱり寄りかかったほうが楽ですよね😅
    詳しくありがとうございます!!
    やってみます✨

• 9月23日