※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との頻度を減らしたいが、関係が悪化するのが心配です。皆さんはどう対処していますか。

義実家と最近週2位で会っていて私も気を遣う方なので、せめて月2位にしたいのですが
断ると関係的によくないかなぁと悩みます😔
孫は可愛いと思うので、私がいかなくても夫が連れていってくれるので孫とは高頻度では会えています。

気を遣うって方、なんと言って(ごまかして?)頻度減らしてますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義実家と言うより義祖父母家に高頻度で連れてかれるので、来週も行くわとか勝手に約束してたら
私はゆっくりしたいから家にいるわ〜ってハッキリ言います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言えたら1番スッキリしますよね😂!
    そういう場合旦那さんは祖父母になんて伝えているんでしょうかね🤔

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分あんまり嫁は?とかきかれないと思いますが、聞かれても普通に今日は家にいるよ〜とか出掛けてるとか適当に言ってるらしいです‼︎

• 9月22日
ちぃ

週2は多いですね😅
お気持ちお察しします💦

子どもさんを旦那さんにお任せできるようでしたら、投稿者さんはお1人でお出かけされるのはいかがでしょうか?
週2ほどではないですが私も義実家がよく家に来て気を遣うので、たまに実家に帰ったりコメダ珈琲などに行ってスイーツ食べたりしています💡
毎回使える手ではないのですが💦

私もニコニコ歓迎している様子ではいるのですが、さすがに頻繁に来られると疲れちゃいます😖💦
色々とよくしてもらっていて旦那は実家大好きなので来ないでくれとも言えず、私がその場から退散するようにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も実家好きなので何かと用事あればすぐ行くんですよね💦
    それもモヤります笑
    お出かけするようにします🫡

• 9月22日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は特に気を遣わないくらい居心地良く仲良くさせてもらってますが、それでも月1~2ですよ✨
仕事とかされてますか??
されてたらそれを理由に出来るのですが……
いくら何でも生活しながら週2の訪問は実家でもキツいです💦
距離近くても生活リズムもあるししんどいですよね…会わせなきゃって義務に感じてるうちは何回であろうとキツいのかなって思います。
こちらから会いたいとか会わせてあげたいとか思うならいい関係性と思うんですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事は今育休中なので、断る理由も毎回あるわけじゃなく不自然になっちゃうなぁと💦
    仲はいいので高頻度じゃない時はのこちらから会わせたいと思っていたのですが、、🤣

• 9月22日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

しかも生後3ヶ月だったらまだまだ頻回授乳で寝不足で大変ですよね💦
    そうなんですよ!きっといい距離感だと会わせてあげたいと思って会うんだろうな〜って思います。
    そこの距離感って本当に大事ですよね🥲
    しかも毎回断ると関係性にヒビ入りそうですし難しいですよね…

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちも週2くらいです🥱義実家に夜ご飯食べにいくだけですが。。!
私は行くくらいの時間に被せて美容院やネイルマツパなど予約して、
私今日は〇〇やから〜!
といって旦那と子どもだけいかせてます!これで月3はまぬがれられます笑笑