※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

賃貸でカーペット敷き詰めている方いますか?祖母と叔母に賃貸だから床が…

賃貸でカーペット敷き詰めている方いますか??

祖母と叔母に賃貸だから床が傷つかないように敷きなさいって言われており、半強制的にカーペットを渡されそうです😵
私的には写真のようなカーペットは質感も痛いし、なにより全体に敷き詰めてカビが生えないかとか、カーペットをめくりながらの掃除が面倒くさそうだなって思って敷こうか迷っています💦

賃貸で部屋全体にこのようなカーペットを敷いている方、カビとか掃除はどんな感じでしょうか…?

コメント

🔰

写真貼りわすれました🙇🏻‍♀️

mama

アパートに住んでいた時は部分的にカーペット敷いてましたが、カビなどは大丈夫でしたよ!
ただ、水分こぼした時は子供相手しながらの片付け、地獄です😢

はじめてのママリ🔰

二畳のカーペットは敷いてますが、床が傷付かないために敷き詰めるのはやってないし、やりたくないです。
カビもだけどダニも気になるし、食べこぼしや飲み物こぼしても大変だし…
ジョイントマットはリビングダイニングの半分くらいに敷いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットっていうかラグマットです。

• 9月22日

床に敷くぶんには
カビとかは生えませんでしたよ

その上で飲み物をこぼしたりしたらカビが生える可能性は有ります。
浸透して裏の生地などに。

敷き詰めて物を置いたら
カーペットをめくって
掃除は難しいし大変かと…。

メリットは防音対策くらいには
なるかな〜とは思います。

Huis

防音のカーペット敷いていますが、ジョイントマットみたいにくっつけていくやつです!全部繋がっているやつを敷き詰めるのはやめた方がいいと思います💦お子さんが飲み物こぼしたり、トイトレ始まったときに失敗したり、嘔吐したり、、そういうときにすぐ洗えないと最悪です😭
うちはカーペットを剥がして掃除はしていません!普段は掃除機のみで、汚れたらその1枚だけ洗ってます。カビは生えません!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

部分的に敷いてます
洗濯できるものです💦
こどもがいたらこのようなぎっしり敷き詰めるタイプは洗えないし不衛生かと思います😫

祖母の家に敷いてありましたけどいつも洗濯してないのでコーヒーこぼしたシミとか残ってるし掃除機かけても埃っぽいし座るのが気持ち悪かったです😂笑(失礼)

賃貸でもある程度の経年劣化を伴う傷はこちらの補修の対象にはならないと思うのでそこまで神経質にならなくて良いと思いますよ😅

敷いてないです😅

尖ったものを落として床の1部に傷がついたとかではないと、お金かかりませんよ。普通に暮らして細かいかすり傷ができる程度なら問題ないです。

りん

リビング部分にラグとかは敷いてますが、傷防止のためにはしてません。他にも言われている方いますが、よほどの傷でなければ退去時にお金取られないかと💦
家具置いたあとの凹みとか小さなキズ、壁の日焼けや押しピン程度の穴なら普通の生活でつくものですし、大丈夫ですって私は入居時に説明されました🤔
それよりもその上を赤ちゃんがハイハイしたりするの考えたらダニが気になってしまいます😂
それに壁とかはカーペットじゃ保護できないですしね…。もし退去時に金額負担するほどのキズできたらその時は仕方ないかなーって思ってます😌

🔰

返信遅くなりました💦
やはりカーペット敷き詰めるのは辞めたほうがよさそうですね😓
敷かないことにします!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️🤍