コメント
miya
採用おめでとうございます🎉
以前客室清掃及び点検をしていました!
その日の稼働数やホテルの部屋の広さ、アメニティの数にもよりますが
私のところでは1部屋平均30分だったので、5時間あれば10部屋程でした!
お休みの人がいたり稼働が一気に上がった時は残業はもちろん、12部屋あったりもしました🥲
体力に自信がある方や若い人でも腰や膝痛める人結構いたのでくれぐれも頑張りすぎないよう、カラダに気をつけてください🥹
私はヘルニアになりました……🤣
miya
採用おめでとうございます🎉
以前客室清掃及び点検をしていました!
その日の稼働数やホテルの部屋の広さ、アメニティの数にもよりますが
私のところでは1部屋平均30分だったので、5時間あれば10部屋程でした!
お休みの人がいたり稼働が一気に上がった時は残業はもちろん、12部屋あったりもしました🥲
体力に自信がある方や若い人でも腰や膝痛める人結構いたのでくれぐれも頑張りすぎないよう、カラダに気をつけてください🥹
私はヘルニアになりました……🤣
「お仕事」に関する質問
【妊娠中の通勤、産休のタイミングについて】 初マタで不安な事が多く質問させてください🙇♀️ ▼質問内容 1.みなさんは何週ごろまで電車通勤されていましたか? ※差し支えなければ電車の状況や通勤時間も教えて頂きたいで…
学生の時、女子の間で1人ターゲットにされ無視や陰口で居心地がすごく悪くなるやつ (ターゲットはローテーションされる) 今の職場でもあります😭 まだ働いて2年目ですが、2度目のターゲットになり居心地が悪くなりそう…
職場の人間関係について相談させて下さい。 長年勤めている方ばかりの職場に新しく入社したのですが 人間関係はメチャクチャです。 悪口は飛び交うし、自分の立場を守りたいから新人の子に仕事を教えず、失敗させて上司に…
お仕事人気の質問ランキング
たろきち
ありがとうございます😊
平均30分なんですね(*´꒳`*)
参考になります!
未経験なのと社会に出るのが6年ぶりなので緊張と不安で押しつぶされそうです😂笑
ヘルニアになっちゃったんですか!
気をつけます…( ; ; )
miya
未経験だと最初は1時間とかかかると思いますがゆっくり学んでコツ掴むといいと思いますよ😊
経験者だとスピードは早いですが慣れで手抜きが多かったりして、未経験の方のほうが喜ばれたりします♩
たろきち
ありがとうございます!
ちょっと気が楽になりました😂
ついでにお聞きしたいのですが、
メモは取るべきですか??
面接時に歯ブラシの向きはこう、とか細かいことを含めると100以上覚えることはあると言われました。
仕事をする上でメモを取るのは常識だと思うのですが、メモ取ってもいちいち見ながらやってたら時間かかるし体で覚えるべきなのか?と思ってしまって(;^ω^)
miya
その職場にもよると思いますが、
マニュアルがあったり、メモ必須だったりすると思います!私のところはスマホで撮っていーよーって言われてました!
たろきち
スマホ!現代的!笑
ありがとうございます😊
1番の心配事だったので来週契約の時に確認してみます(*´꒳`*)