※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
お仕事

ビジネスホテルの客室清掃で働いている方、1日何部屋くらい清掃していますか?体力はある方です。

ビジネスホテルの客室清掃で働いている方、いらっしゃいますか??
10-15時(休憩は15分取っても取らなくても良いとのこと)で採用されました!
全くの未経験ですが接客業と介護の仕事をしてたので体力はある方だと思います。

質問なのですが、同じ5時間くらいで働かれている方は1日何部屋くらい清掃してますか?(*´∇︎`*)

コメント

miya

採用おめでとうございます🎉

以前客室清掃及び点検をしていました!
その日の稼働数やホテルの部屋の広さ、アメニティの数にもよりますが
私のところでは1部屋平均30分だったので、5時間あれば10部屋程でした!
お休みの人がいたり稼働が一気に上がった時は残業はもちろん、12部屋あったりもしました🥲

体力に自信がある方や若い人でも腰や膝痛める人結構いたのでくれぐれも頑張りすぎないよう、カラダに気をつけてください🥹
私はヘルニアになりました……🤣

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊
    平均30分なんですね(*´꒳`*)
    参考になります!
    未経験なのと社会に出るのが6年ぶりなので緊張と不安で押しつぶされそうです😂笑

ヘルニアになっちゃったんですか!
    気をつけます…( ; ; )

• 9月22日
  • miya

miya

未経験だと最初は1時間とかかかると思いますがゆっくり学んでコツ掴むといいと思いますよ😊
    経験者だとスピードは早いですが慣れで手抜きが多かったりして、未経験の方のほうが喜ばれたりします♩

• 9月22日
  • たろきち

たろきち

ありがとうございます!
    ちょっと気が楽になりました😂
    ついでにお聞きしたいのですが、
    メモは取るべきですか??
    面接時に歯ブラシの向きはこう、とか細かいことを含めると100以上覚えることはあると言われました。
    仕事をする上でメモを取るのは常識だと思うのですが、メモ取ってもいちいち見ながらやってたら時間かかるし体で覚えるべきなのか?と思ってしまって(;^ω^)

• 9月22日
  • miya

miya

その職場にもよると思いますが、
    マニュアルがあったり、メモ必須だったりすると思います!私のところはスマホで撮っていーよーって言われてました!

• 9月23日
  • たろきち

たろきち

スマホ!現代的!笑
    ありがとうございます😊
    1番の心配事だったので来週契約の時に確認してみます(*´꒳`*)

• 9月23日