子育て・グッズ 保育園幼稚園に行かせてるお子さんで、お茶を飲まず、水筒にお茶以外のものを入れてるママさん居ますか?? 保育園幼稚園に行かせてるお子さんで、お茶を飲まず、水筒にお茶以外のものを入れてるママさん居ますか?? 最終更新:2022年9月22日 お気に入り 保育園 幼稚園 お茶 ママりさん(5歳6ヶ月) コメント ( ◠‿◠ ) アクエリアスやポカリを水に薄めて持たせてます! 9月22日 ママりさん お家でもやっぱりお茶のまないないですか??(・・;)ちなみにですが、どのくらいの割合で薄めてるんでしょうか??教えて下さい(´;ω;`) 9月22日 ( ◠‿◠ ) うちはお茶より水が苦手で家でも外でも水飲まないです💦お茶はなんとか少し飲みます。 ちなみにポカリ3:水7ぐらいですかね!水をなんとか飲ませたいので、、、😭 9月22日 ママりさん そうなんですね(´;ω;`)うちは、お茶水全く飲めなく、ジュースを1:1で薄めてます。 夏だったので水分取れなくなるのが怖くて、お茶を飲む練習が出来なかったんですが、寒くなってきたらせめて水でもと思い、割合をどんどん薄めてく練習をしようかと思ってます。。お茶水飲めないことは保育園に相談してくださいと保育士さんに言われたので園が決まったら相談するつもりです!同じような方にお話聞けて嬉しいです!ありがとうございます! 9月22日 ma. 水か麦茶しか入れちゃダメで💦 9月22日 ママ 水がお茶以外はダメなので水入れてます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりさん
お家でもやっぱりお茶のまないないですか??(・・;)ちなみにですが、どのくらいの割合で薄めてるんでしょうか??教えて下さい(´;ω;`)
( ◠‿◠ )
うちはお茶より水が苦手で家でも外でも水飲まないです💦お茶はなんとか少し飲みます。
ちなみにポカリ3:水7ぐらいですかね!水をなんとか飲ませたいので、、、😭
ママりさん
そうなんですね(´;ω;`)うちは、お茶水全く飲めなく、ジュースを1:1で薄めてます。
夏だったので水分取れなくなるのが怖くて、お茶を飲む練習が出来なかったんですが、寒くなってきたらせめて水でもと思い、割合をどんどん薄めてく練習をしようかと思ってます。。お茶水飲めないことは保育園に相談してくださいと保育士さんに言われたので園が決まったら相談するつもりです!同じような方にお話聞けて嬉しいです!ありがとうございます!