コメント
はじめてのママリ🔰
うちは同居家族が発熱の場合、その発熱者がPCR陰性で、自分にも体調不良がないなら出勤OKです。
抗原検査だと、うちはダメなので子どもがPCRするか、保育園預けられないから看病のために自分が休み続けるかになります。
どちらにしろ、うちの職場の場合だと出勤不可になりますね
ママリ
旦那は入所系の介護施設に勤めてますが、同居家族が発熱しコロナ陰性でも解熱後24時間経たないと出勤してもらえません😵
今38度あるなら、旦那なら明日も休み確定です。
-
ママリ
出勤して→出勤させて
- 9月22日
-
あい
やっぱりそんな状況なんですね。日々状況は変わりますし、言ったら休めというしかない状況ですし悩みます。連休もらったあとの長期病欠なのもこたえていて😭
出勤していいかどうかも相談してみたらいいですね。- 9月22日
-
ママリ
現状を伝えて、あとは向こうの指示を待つしかないですね😵
- 9月22日
あい
7波で出勤停止が乱発したからか、この度初めて抗原検査という選択肢を出されました。それまでは絶対PCRだったんですが💧
家族が陰性で自分も体調不良でないならOK…朝晩冷えて少し鼻水が出る(うつったのか際どいライン)のは伝えますか?
保育園なら休む一択ですが、明日は祝日で預け先を確保しているので余計悩みます。
はじめてのママリ🔰
鼻水があるなら伝えますかね。喉が痛いだけでも休めと言われるので‥
職員にコロナ陽性はたまに出ますが、クラスターにはなったことないので、多少でも体調不良(違和感)があるなら伝えて、あとは職場の判断を仰ぎます。たいてい休んでと言われますが‥
あい
日々状況が変わるので難しいですね💦大騒動になった部署があるのでかなりナーバスです。
ただでさえ忙しい職場なのでなるべく手を取らないようにと思いますが、これももう仕事の一つですもんね。持ち込んだら怖いので報告してみます。