コメント
はじめてのママリ🔰
姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月入園です😊
産休でお腹いっぱいタイプなので、早く復帰したかったです笑
仕事大好きなのと、自分時間も増えて、ランチ行ったり、昼休みにデパート行ったり、のびのび過ごせてる分、帰ったら子供に全力注いでます笑
私はメリハリあって、復帰したほうが育児も仕事もバランスよく余裕を持ってできるタイプです!
キャリアも継続できますし、給与も時短ですがしっかり上がっていってます!
復帰楽しいですよ💕
たさん
私は2人連続で育休取ったので
約3年半ぶりに復帰しました!
もちろん、育児と仕事の両立が不安だったのも大きかったので
ズルズル延長していたのもありましたが
今は仕事が息抜きになっていて、、☀️
っていうのも大人と話せる喜び?
当たり前の嬉しさを忘れてたので
すごーく気が楽です!笑
なので復帰も悪い事じゃないですよ🥰
はじめてのママリ
私は今まさに育休中ですが早く復帰したいです😂 一人目の時もそうでしたが、社会に出てないのが暇で暇で…
復帰した後の、同じくらいの子供がいるママさんと子供のことで話したり、全く関係ない仕事の話で愚痴りあったり、ただの一人の女性として話したりというのが楽しかったです☺️
飲み会に参加したり、夜勤明けにそのままご飯行ったりパフェ行ったりという付き合いが広くなるのも楽しかったですし、働いてるのと休んでるのバランスがちょうどいい感じで、毎日忙しいからこそ休みが光る!という感じでした🥰
きゃな
まとめて返信失礼します🙇🏿♀️
みなさん回答ありがとうございます
復帰後子どもの体調不良等で休むことが増えるかと思うのですが、そういうときはどうやってメンタルを保ってましたか💦
はじめてのママリ🔰
上司から「ママリが悪いことは何にもしてないから、謝ることなんてないんだよ。また頑張れる時に頑張ったらいいよ!皆わかってるから、大丈夫だよ!」と言ってもらえてたので、大丈夫でした😊
あと3人目にもなると自分が慣れちゃいました😂中々休むこともないので、最近はラッキー!とすら思います笑