※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

保育園、途中入園で10月入所が決まった場合って入園を12月からにずらせたりとかはしないですよね?💦

保育園、途中入園で10月入所が決まった場合って入園を12月からにずらせたりとかはしないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園次第です!!空きの確保もありますし!

• 23

23

入所決まったのですが諸事情で12月~だと有難くて💦
    こんなこと相談してみてもいいのでしょうか😖😖

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はしてもいいと思います!!

ただ空きを2ヶ月確保してくれるのか、先着なのかによります!

• 9月22日
ここ

10月入所で待ってた人もいるので無理かと思います💦
辞退して12月入園で再度申し込むしかないのかなと😣

うー

在籍は10月からで12月から通い出すというのはできるかもです

ただしその場合は保育料はもちろん10月から払うし、入園してから働き出すまでの期限が自治体によって決まっているはずなので、それに当てはまるのであればですが…

うちの場合は育休明けなら入園した月内での復帰、求職で入ったなら3ヶ月後の月末まで(10月入園なら12月末まで)なので、慣らしのスケジュールとかどう^_^キツキツになりますが求職で出してたならいけそうです

10月で受かっていたものを無しにして12月に入園したいなら新たに12月入園で申請が必要だと思います
保育園に余裕のある自治体ならまた受かるかもですが、待機のいるようなところだとまず無理かと思います💦