※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
住まい

委任状偽造されたことある方いらっしゃいますか⁇どこに相談すれば良いの…

委任状偽造されたことある方いらっしゃいますか⁇

どこに相談すれば良いのか、どう対応すれば良いのか分かりません💦

偽造されたのは昨日で、
偽造した人はハウスメーカーの営業担当の方
委任状発行して作成した書類は課税証明書or所得証明書です。

市役所に、情報開示請求をしてもらおうと思い昨日行ってきましたが旦那本人でないとできないようで出来ませんでした。他に市役所でできることはないようです。

相手方は、旦那の免許証・保険証の写真を持っています。

銀行にも問い合わせましたが、免許証・保険証・課税証明書の3点でできるのはローンの審査までらしいです。

なので大した被害になることはないと思うのですが、委任状を勝手に書かれたことが怖すぎます。
また、営業担当の方は家が近いので何かしたら嫌がらせされたりとかしないか心配です。

どう対応するのが良いでしょうか?
今からハウスメーカーに電話かけようとは思っています💦

コメント

咲や

無料の法テラスとかで相談してみてはいかがでしょう?
公文書偽装に当たるのかどうかですよね🤔
業務に関わる行為なので、委託されたと解釈される可能性もありますので

ママリ

え?
それ犯罪ですよね…
まずは警察に相談しましょう!

勝手に証明書取られてたって質問されてた方ですかね?

警察が一番だと思います。

あんちゃんママ

役場で働いてましたが、車屋とか普通にやってますよ! お客さんが平日行けないから本人承知で代わりに行ってるのか、勝手にやってるのかは知らないですが💦どちらにせよ良いことではありません。