※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
住まい

テレビが壊れた際、どこに電話すれば良いか教えてください。現在、受信できない状態で、カードの抜き差しも効果がありません。ジェーコムに電話すべきでしょうか、それとも他の電気屋さんが良いでしょうか。

テレビが壊れた?時はどこに電話するのがいいんでしょうか💦

テレビつけると現在、受信できませんとなります💦
カード?を抜き差ししてもかわらないです。

ジェーコムてに電話ですかね😢?
それとも別の電気屋さんとかなんでしょうか??

よかったら教えてください!

コメント

はな

J:COMの回線不具合の可能性があるなら、まずJ:COMに電話して回線状況チェックしてもらい、問題ないならテレビ側だと判断ですかね。

テレビ自体が壊れたならテレビのメーカーか、買ったお店だと思います(お店の保証期間内ならお店、期間切れてるならメーカーに有償で依頼かなと)

• はな

はな

ちなみにコンセントの抜き差しと、アンテナケーブルの抜き差しは試しましたか?

• 9月22日
あきすけ

B-CASカードの向きは合ってますか?(子供がよく抜いてて向きが違った😂)

B-CASカードの故障もあります。
テレビは1台だけですか?

他にテレビがあれば差し替えてみてそれでも映らなければTV故障ですね。

うちは結果的にカードがだめだったようで新しいカードを取り寄せました!