※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reitomo
お金・保険

ネット銀行の金利について知りたいですか?

じぶん銀行に20万円くらい入っているのですが、毎月金利が10円前後振り込まれます。
ネット銀行ってみんなこういう感じなんでしょうか?
もっと良かったりしますか?

コメント

ママリ

じぶん銀行と他にも複数ネット銀行もってますが毎月利息が振り込まれるのは持ってる中ではじぶん銀行だけですね。
他は年に一回?半年に一回?くらいのスパンな気がします。

毎月少額でも振り込まれると嬉しいです。

利息は金額的におそらく0.1%だと思いますが条件クリアすると0.2%なりますよ。
画像貼っときます。

楽天が確かマネーブリッジして0.1%、あおぞら銀行が業界最高水準とうたっていて0.2%なので、じぶん銀行は金利高い方だと思います。

• reitomo

reitomo

回答ありがとうございます!
    金利高い方なんですね。
    他行のことも詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 9月22日
はじめてのままり

au自分銀行です!

条件をクリアして、0.2パーなので、結構いい方だと思います!
わたしは250万ほど、預けてるので毎月250円ほど利息でもらってます。

地元銀行よりすごくいいと思います🫢

• reitomo

reitomo

回答ありがとうございます!
    まとまった金額預けておくなら利息高いところにしたほうがいいですよね!

• 9月22日