※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが勝手におすわりしようとするのは自然な行動ですか?腰に負担がかかるためおすわり練習は控えた方が良いという意見もあります。

純粋な疑問なんですが、おすわりって急に座りだすものなんですか🫢??
おすわり練習とかは腰に負担がかかるからあまりしない方がいいというのも見て、見守ろうと思っているんですが赤ちゃんが勝手に座ろうとするのでしょうか?!笑

コメント

maru

ずり這いやハイハイから自分で手を伸ばして突っ張って足曲げて、座れるようになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうやってやるようになるんですね🫢❣️

• 9月22日
みるきー

6ヶ月でうつ伏せ状態から自分で座ろうと頑張って自力で座れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力でやり始めるんですか〜!すごいなぁ😽楽しみです!

• 9月22日
ゴルゴンゾーラ

練習しなくても勝手にやるようになります!
うちはうつ伏せの姿勢からある日突然お座りしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然するのびっくりするけど楽しみです🤭🤍🤍

• 9月22日
スナフキン

今6ヶ月でうつ伏せからたまに自分でおすわりの姿勢を取るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうつ伏せからおすわりするんですね🧐楽しみです!

• 9月22日
k

不思議ですが急にやり出します😳

うちはお座りより先につかまり立ちと伝い歩きをしてしまいましたが、どれも自分で頑張ってやろうとしてました☺️お座りは、気付いたらある日突然座ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議です〜!成長ってすごいですね🤭楽しみにしてます❣️

• 9月22日