寒くなり、スワドルをやめたら手が冷たい。暖房が必要か、足が暖かいから大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
最近寒くなり、スワドル着て掛け物すると顔にかかった時に上手く取れなかったりしたら危ない。との理由で昨日からスワドルをやめて長袖と掛け物をして寝かせました。スワドルは無事卒業できたのですが、両手を上げてて寝るため起きると手が冷たいです( ; ; )
手に掛け物をしようとすると煩わしいのか「うーん😫」とバタバタして外してしまいます。
室温は19〜20度です。足は暖かかったです。
暖房つけた方がいいのでしょうか、、、、
それとも足が暖かくて本人が寝てれば大丈夫なのでしょうか、、、、
皆さんどうされてますか( ; ; )?
- ままり(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お腹や背中が温かければ、手足は冷たくても大丈夫らしいですよ😍
はじめてのママリ
スワドルアップに掛け布団等は危ないですよ💦
掛け布団は寝返りしたら窒息の危険もあります💦
スリーパーの方が良いと思います。
手が冷たいのは大丈夫ですよ、お腹が冷えてなければ大丈夫です。
うちは昨日は室温25度くらいで肌着とパジャマで寝かせました。暖房はまだつけてないですが、地域にもよると思うので💦
-
ままり
手が冷たくても大丈夫とのことで安心しました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
- 9月22日
ままり
ありがとうございます🙇♀️
安心しました😭💕