※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねんね
子育て・グッズ

妊娠中で旦那がトイトレをやると言っていたが、行動がなく、イライラしている。出産が近づいているので任せるが、いつやるのか不安。

トイトレについて、みなさん何歳ごろ、どのくらいで、どのように、トイトレ完了しましたか??

今私が妊娠中ですが、旦那さんが俺がやる‼️と前々から言っていたのでまーーーったく私は関与していません。。よく夏にやったらいいとありますが、その夏も過ぎ、、、いつやるの?と聞くとそのうちしか言いません。私は出産ももぉすぐなのでトイトレは任せる気ですが、旦那さんの動かなさに毎回イライラしています。

コメント

あーちゃん

2歳3ヶ月くらいから始めて1ヶ月で日中は外れ、2歳半には夜も完全に外れてオムツ卒業しました。

• はるねんね

はるねんね

す、すごい⤴️⤴️
    んーーーーうちもはやくせねば。。。3歳になってしまう。。。
    旦那さんに危機感が無さすぎて😞💨

ありがとうございます

• 9月22日
まるこ♫

まだ始めてないなら、娘さんが3歳になる頃で、大丈夫だとおもいますよ。
わが子3人トイトレしましたが、子どものやる気もそうですが、親の根気も同じくらい(いや、もっと!)必要です。
いきなり取れることもまぁ稀ですし、一進一退ですし…。
それに赤ちゃん産まれてすぐはママもパパも大変、娘さんも環境変わって大変、正直トイトレどころじゃないです。笑
産後半年は、トイトレやってもお互いイライラするだけかなぁと、私の体験ではそうおもいます。

わが子も2歳前半でさっととれた時もあったし、3歳過ぎてもとれなくてイライラしたときもありました。末っ子なんて3歳過ぎてからトイトレ始めて、まだオムツ完全に外れてません。
3歳までに!なんて思う必要ないですよ。案外3歳からのほうが進みがよかったりします。笑

新しい環境に家族みんなが慣れてから始められることをオススメします😄

• はるねんね

はるねんね

こういったコメントありがたいです‼️助かります❗旦那さんに任せてはいるので、旦那さんと子供のやる気次第なところもありますが、もぅすこし気長にみていきます

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月、日中のトイトレは1日で終了しました☺️
…が、生まれて落ち着いてからでもいいかもしれないです💦💦
私も二人目が生まれるまでにやってみよ〜と思って緩く始めたのですが、二人目が生まれたら上の子をトイレに連れて行く余裕がなく…
手が空く時に変えられるオムツの方が数千倍楽だと思いトイトレしばらくお休みしてしまいました💦

周りは3歳になっても終わってない子山ほどいます!
本人のやる気と親のやる気が一致した時じゃないとトイトレ進まないので…
旦那さんが100%朝昼晩やってくれるならいいかもしれませんが、そうではないなら生まれて半年ぐらい経ってからでもいいかもと思います😭

• はるねんね

はるねんね

3歳でも終わってない方たくさんなんですねー
    幼稚園の先生の友達に聞くと年少で入ってくる子はみんなほとんどとれてるって聞いて焦ってました。。。保育園にも通っているので、気長に旦那さんと子供のやる気次第で頑張ります

• 9月22日