※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

冬生まれの子供を持つ方、夏冬両方の方からのアドバイスをお願いします。

出産準備、入院準備について
12月に第二子の出産を控えています。
そろそろ出産準備、入院準備を始めようと思うのですが、娘が夏生まれだったので準備は同じでいいものかと悩んでいます。

冬生まれのお子さんをお持ちの方、あって良かったものはありますか?
また、夏生まれ冬生まれのお子さんをそれぞれお持ちの方、夏場はあって良かったけど冬場はなくて良かった、逆に冬場はあって良かったけど夏場はなくて良かったというもの、あれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はるねんね

地域はどの辺りですか?
服は冬用のロンパースなど裏起毛まではいかない服を用意した方がいいですね。。

場所によっては3月とか4月まで寒いですから⛄
肌着は上のお子さんのでもいいと思いますー

• かな

かな

回答ありがとうございます。
    地域は北関東です。
    冬は車のガラスが凍るほど寒いですが、家の中は床暖房で結構暖かいです。
    短肌着、コンビ肌着は娘が使っていたものを使う予定です。
    娘のお下がりを確認したら、半袖のロンパースばかりだったので、お出かけ用に冬用のロンパース2~3枚くらいあれば大丈夫でしょうか?

• 9月22日
  • はるねんね

はるねんね

そうですね❗そのくらい買っておけば大丈夫ではないでしょうか?
    足りなければ買えば良いと思います‼️結局産まれてから1ヶ月は家の中にいると思うので、一旦長袖あれば、大丈夫かと思います‼️寒くなってきたので、ママさんの体調も気をつけてください‼️

• 9月22日
  • かな

かな

私の体調までありがとうございます(^^)
    とりあえず、冬用のロンパースを用意しておこうと思います。
    ちなみに、今日下見程度に西松屋に行ったら冬の服装?というボードにベストが書いてあったのですが、ベストは使われましたか?

• 9月23日
  • はるねんね

はるねんね

小さい頃はベストは着せなかったですー
    買ったんですけどね。。少し歩けるようになったらベストは役にたちました‼️

• 9月24日
  • かな

かな

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね!
    買おうか迷ってましたが、必要そうだったら買い足そうかなと思います(^^)
    色々教えて頂いてありがとうございました!

• 10月1日