保育園入れるべきか悩む。4月入園か途中入園か。田舎で子供少なく。家にいて娘とも他の子と触れ合えず機嫌悪い。早く働けと旦那。皆さんは?
保育園に入れようか迷います。
1歳になったら入れるっていうのは決めていたのですが、4月入園にするか今からでも途中入園するか迷っています。
妊娠中に仕事は辞めたので、育休中ではありません。田舎なので子供がホントに少なく申し込めばすんなり保育園には入れると思います。
家ばかりいて、近所に子供もいないので
私自身もですが娘も他の子と触れ合う機会がなく可、毎日同じルーティンで最近は機嫌が悪い日も多く……。でも、もう少し近くで成長を見届けたい気持ちもあります。
旦那には私が働けば金銭面にも余裕が出るんだから早く働けとも言われています…
あと数ヶ月待って4月入園にするか、今すぐにでも途中入園させるべきか、皆さんならどうしますか?
- みーのす(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならこれから寒い時期に入って子供たちも風邪のオンパレードなので4月入園にします☺️
結局は貰ってきちゃうんですけどね🥲
月に2、3回1時保育を利用してみてはどうですか☺️?
リフレッシュできますしお子さんにもいい刺激になるかなと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
保育園に入れるってことは、求職中ということで入れるってことですかね?💦
同じルーティンで機嫌が悪い日も多いってことは、大きくなってきて今の生活にだんだんと物足りなさも感じてるってことかな〜と思います😥
お子さんもいろんな子供と触れ合ったり遊んだりしたらさらに成長するかな〜って思いますよ✨
成長を見届けないという親の気持ちもわかりますが、お子さんが家にいて機嫌が悪い日がたくさんあるならここで一回、保育園入れてたくさん遊ばせてあげよう!って私なら思います。
ただ、これから寒くなってきて保育園で風邪も流行ってくるのでそこで結局休ませることも多くなる可能性はあります😅
-
みーのす
仕事はまだ見つかってないので、求職中で入れようと思ってます。
やっぱり新しい刺激も子供にとっては必要になってくる時期になってるんですかね😖
風邪も心配ですが、途中入園考えてみようと思います!
ありがとうございました!!- 9月22日
ママリ
私だったら4月入園の方を選びますね。
息子は生後2ヶ月から義両親に預けて職場復帰しました。
毎日目まぐるしく変わるお子さんの成長は今しか見れないので、急ぐ必要がなければ4月でも良いと思いますよ。
-
みーのす
早い段階で職場復帰されたんですね!!
早くに職場復帰されて、メリット、デメリットありましたか?
良ければ参考程度に教えて頂きたいです🙇♀- 9月22日
ルーパンママ
いつでも入れるのであれば、4月入園でいいかなって思います😊
-
みーのす
そーですよね!
ここまできたら4月入園でもいい気もしますね!
ありがとうございます😊- 9月22日
みーのす
一時保育っていう手もありますね!!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!