※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

愛犬が散歩を嫌がりますが、キャリーケースでのお出かけは好きです。散歩を楽しむようになる可能性はありますか?抱っこやキャリーでの散歩は意味がありますか?

愛犬が散歩が好きではありません。
外に出るのもリードだと嫌がります。
散歩が普通に行けるようになったらいいなと思ってます。
家は2LDKでアパートだしそこまで広くありません。
キャリーケースでお出かけするのは大好きです。
散歩あまり好きではなかったけど今では好きになったワンチャン飼われてる方いますか?
歩いてくれないのですが毎日キャリーケースや抱っこで散歩でも意味ありますか?

コメント

ぞぞ🍀

犬系専門卒の元ペットショップスタッフです🙇🏻‍♀️
色んな意見あると思うので、あくまでも私の経験談ですが、家の中でもリードつけたりして練習させてる子多いです🤔
運動目的の散歩であれば歩いてくれないと意味無いですが、外に慣らさせる為だったり音に慣らさせる為であれば抱っこの散歩でもいいと思います😊
公園などでリードつけて、動くのを待ってみてもいいかもしれないです。
ドッグランなどのリードなくてもいいところで、様子見してもいいかもしれないです🐶

参考になれば🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏
    書いてなかったのですが家で遊ばせてるときはリードつけて練習してます😭
    玄関に向かって行くと嫌がられるの繰り返しです😱
    運動のために外も歩いてほしいんですけどね😭
    なかなかうまくいきません(◉☗◉💧)
    いろいろ試してみようと思います😊

• 9月22日