※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具について相談です。エアコン26.5度の時は半袖ボディースーツ+ガーゼスリーパーを使用していましたが、部屋が22度の場合はコンビ肌着+タオル生地スリーパー+ブランケットを使用しています。これで十分でしょうか?

最近急に冷えてきて、赤ちゃん寝る時寒くないか心配です💦
夏生まれなので、今までは

エアコン26.5度に
・半袖ボディースーツ+ガーゼスリーパー
でした!

これから先どうしてますか💦?

今日とか、部屋22度くらい
・7分くらい?のコンビ肌着(ユニクロの少し生地厚め)
+タオル生地スリーパー+ブランケット

じゃあ寒いですかね😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

急に寒くなって服装迷いますよね😅
寒くなってからのパジャマ用にユニクロのフライスカバーオール買いました😊これにスリーパーかブランケットかける予定です。
もっと寒くなったらユニクロのキルト生地のカバーオールにスリーパー着せます🧥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライスカバーオールというものがあるのですねー✨!
    赤ちゃんの服の名前難しいです😂
    肌着は着せていますか??
    それともボディスーツのように肌着にもなるのでしょうか??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服の名前難しいですよねー😅
    薄手のカバーオールです🤍
    今の時期は中に肌着着ると微妙に暑そうな気がするのと夜間のおむつ替えにボタン外したり留めるのが面倒なので綿100%だしいいかな?とそのまま着せちゃってます😂
    ただ、肌着と違って内側にタグがあるのでお肌弱い子や敏感な子だと直接はあまり良くないかもしれません💦
    もう少し寒くなったら半袖のロンパース肌着を中に着せようかなと思ってます😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    なるほどです☺️✨
    イメージ湧きますー!

お聞きしたいのですが、真冬って布団ってどうしていましたか?
    厚手のスリーパーのみですか💦?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団はフカフカしている分窒息が怖いのと、寝相で剥いでしまうので、6重ガーゼやフリース素材のスリーパー着せて、それでも寒い日はエアコンで室温調節していました😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!!
    昨日、つい寒いんじゃないか💦と掛け布団しなくて良いかなー💦これからどうしたら😵と焦ってしまいました😅
    助かりました🥰

• 9月22日

うちは基本的にコンビ肌着にスリーパーでした😊ちょっと寒いなぁ〜って時はカバーオールにスリーパーです!ブランケットは窒息の可能性もあるので出来れば使わない方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は長袖ですか✨?
    コンビ肌着、スリーパーの生地感とかはどんな感じでしょうか✨良かったら教えてください❣️

ブランケット、腰から下くらいに怖いのでかけているのですが辞めた方が良いですかね😭💦

冬とかって赤ちゃん布団セットとかに付いてる掛け布団とかってどうなのでしょうか🤔

• 9月22日

長袖使ってました!
コンビ肌着もスリーパーも綿の物を使ってました。肌着はペラペラな感じでスリーパーはちょっと厚めのTシャツみたいな生地感です。
あ、今はスリーパーですけど10週くらいまではスワドルアップ使ってました😊
大人が常に起きてて確認できるなら良いと思いますけどもし蹴ってしまったりして顔に掛かってしまったら赤ちゃんはまだ自分でどかせないので私は基本的にブランケット、掛け布団、枕など一切使ってないです💦生後2ヶ月頃にブランケットをちょっとだけ使ってヒヤッとした事があったのでそれからはベッドにはスリーパーを着た息子オンリーです!

退会ユーザー

すみません、返信するつもりがコメントしてしまいました😅

• 9月22日