非定型保育から他の園に変更できるか相談したいです。保育園を変える手続きが完了しているが、他の園に変えたい気持ちがあります。保育園を変えるタイミングや方法について教えてください。
来週から非定型保育で週2日通う事が決まっています。
数ヶ月通ってから他の園に空きがあればそちらに変更とか出来るものなのでしょうか。
非定型保育に必要な書類を出して預かってもらえることが決まり帰ってる最中に思ってたより遠いから他の園が良かったなと思ってしまいました。手続きが全て完了し後は当日を迎えるのみなのですがここでやっぱり他の園に変えたいので無しにしてくださいなんて言えないです。。というか可能でしょうか?
何ヶ所か見学に行けばよかったと後悔しております。完全に私のせい。
何ヶ月か通わせてから他の園にしたらせっかく子供が慣れてきた頃だったのにかわいそうだなと思ったり。。。
だから通い始める前に全て白紙にして気になってる園に連絡してみるかで迷ってます。。。!
1時保育だと簡単に園を変えられたり出来るものなのでしょうか。
ごちゃごちゃになってしまいましたが
回答よろしくお願いします。。
- まいぷ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
認可保育園で非定型保育をお願いする予定だったけど、他の認可保育園に空きがあれば転園できるならさせたいということで合ってますでしょうか?
定期利用保育の場合は転園申請を出すことができるので、認可保育園なら市役所に相談してみるのがベストだと思います。
自治体によってかもしれませんが、内定辞退した場合は次回選考時に不利になるなどあるかもしれないので、ご注意ください🍀
まいぷ
ありがとうございます!!