※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

赤ちゃんを病院に連れていく際、ミルクを持っていきましたか?泣いた時は我慢させずに与えるべきですか?時間が空いても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんを病院に連れていく時
ミルク作れるように
何か持っていきましたか?

それとも何も持っていかないで
いましたか?

赤ちゃんが泣いた時
ミルクとかって帰り終わるまで
我慢させてましたか?

我慢させちゃうと
かなり時間あいちゃいますよね?
それって大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院だとどれくらい時間かかるか分からないですし、持って行ったほうが良いですよ!

調乳セット一式でも良いし、余らせてもいいなら液体ミルクが楽だと思います😊

はじめてのママリ🔰

液体ミルクはいつも鞄に入れて持っていってました❗
病院で泣いちゃうと焦っちゃうので💦パッと用意できて、便利ですよ😉

うちの子は、液体ミルクは飲まなかったので、普通にミルク1回分だけでも持っていってました。
粉ミルクを、個包装できる袋に入れてました。西松屋とかに売られてます。

病院の距離や滞在時間にもよりますが一応2回分持つて行ってました!

はじめてのマリリン

小分けした1回分もしくは2回分の粉ミルク、哺乳瓶と乳首1セットもしくは2セット、お湯、赤ちゃん用のペットボトルの水を持って行ってました。