コメント
ママちゃん
一人っ子でも兄弟いても、どっちが良いとかって本当にわからないです😅
私は弟いますが、誕生日とか余程のコトないと連絡取りません😅
私、銀行で働いてますが相続手続で兄弟姉妹で揉めてるのを何度もみた事があります😂
私自身も子供は一人っ子ですが、今は兄弟に関しては何も思いません😀
kitty
わが家も選択一人っ子です👦🏻❤️
私は姉妹主人は三兄弟で、私たち姉妹は仲が良くて今でも一緒に飲みに行ったりしていますが✨
主人の兄弟は仲は悪くなくても会うのはお正月くらいです😂
男兄弟だとこんなものなのかなーと😅
なのでもしかすると第一子が女の子だったら2人目考えていたかもしれませんが、今はとにかく息子が可愛くて可愛くて、息子のために愛情も時間もお金を全て注げる環境に幸せを感じでいます😊❤️
息子も今のところ、一人っ子がいい!パパもママも独り占めしたい!と言ってくれています😘
将来的にも息子が困らないように、しっかりとお金を貯めています😁
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子の予定です!
私自身3人兄弟ですが、幼少期から3人バラッバラの性格で、今も仲良くありません。特に兄二人が不仲でどうしようもないです😂いつか親がいなくなった時、間に入るのは私か??ごめんだわ😤って感じです笑
息子には結婚相手と幸せになってほしいです🥰
二人目も考えましたが、経済的・体力的なことを思うと、一人にしようと決めました😇習い事はじめたり、旅行したり楽しいです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
すごく気持ちが落ち着きました!ありがとうございます🙆♀️
私も今楽しいので、前向きに過ごします🙈❣️- 9月22日
htcy
お気持ちすごくわかります。。
1人でもこんなメンタルなのに2人目がいたら…と思うとわたしも決断できません。
わたし自身3人兄妹で、とてもよかったなーと年を重ねると思うことがあります。
ほんとモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます。。🙇♀️
モヤモヤしますよね。すごくわかります。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに、兄弟が仲良いとは限らないし、先で揉めたりするなどもありますもんね💦
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭🌸