※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ハウスメーカーの施工不良は保証期間過ぎても無償で直してもらえるでしょうか?外構屋が施工したと思っていたが、実際はハウスメーカーの施工。2年経ってタイルに問題あり。施工不良と認めない場合、どうすればいいでしょうか。

ハウスメーカーの、施工不良だった場合って保証期間が過ぎた場合でも無償で直してもらえたりするんでしょうか?

施工したのは外構屋と言われたんですが、いざ確認したらハウスメーカーの施工でした。
外構屋の方には、こちらだったら無償で治しますと言われまして、下地との接着不良と言われました。
接着不良って、施工不良にあたりますよね?

まだ2年しか経っておらず、タイルがひび割れてきており、隣のタイルも浮いてきました。
施工不良と認めなかったら泣き寝入りするしかないんでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那がそんな感じの仕事していて2年経った家で施工不良で実際に今日直しに行く仕事していました!
今回は2年経っていたけど無償で交換だったと言っていました💦ハウスメーカーにもよるんですかね…