※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こんなこと言っていいかわかりませんが、旦那のお母さんはあまり料理を…

こんなこと言っていいかわかりませんが、旦那のお母さんはあまり料理をしません。こども連れて遊び行ったのですが、いつもスーパーのお惣菜です。手料理あまり食べたことありません。こないだは、こどもたちは白米だけしかたべさせてくれなかったです。どう、おもいますか?

コメント

いけ

お惣菜は気になりませんが、白米だけは気になります🥲
おかずゼロで白米のみですよね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイそうです。ありえなかったです。

• 9月21日

作るの嫌いだとか夫婦なら少食で適当に済ますとかあるので特に気にしません。何か持参しますね。

m.k08

子供に白米のみ?ありえない。。😅大人でも白米のみなんて食べないですよね。

ご飯の話ってしてなかったんですか?

義母のご飯を食べたいと思わないので作らないのはなんとも思いませんし、
その状況なら近くのコンビニやスーパーでおかず買いに行きますね…

それをわかってるならお弁当作ったり食事に誘うのでとくになんとも

そうわかってるならまず用意します

りん

料理苦手なの分かってたら
何か持たせるか買っていくか
義母に何食べさせるつもりか聞きます💡

はじめてのママリ🔰

親ではなく祖母なのでそんなもんだと思います💦

おもてなしの世代交代って言うのがあって、これは年によって決まる訳ではないと思います。

スーパーの惣菜や白米のみなら、世代交代が来ているんだと思います💦

その場合はこちらから持参したりする必要があると思います。

逆に90歳でもまだまだ世代交代きていない家もあると思います。
ひいばあちゃんなのに、これも食べなって沢山出してくる家もあります💦

うちは実家がおもてなしの世代交代が来ているので、持参したりします。