※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子。夜はスワドルアップのオールシーズンを考えている。肌着に何を着せたらいいか悩んでいる。現在は夏用スワドルアップに短肌着を着せているが、肌寒くなってきたため検討中。

生後2ヶ月と21日の男の子です。
夜寝る時に、スワドルアップのオールシーズンをこれからの時期着せようと思っています。肌着に何を着せたらいいのか分かりません🥲💦どなたかアドバイスください😭

現在は夏用スワドルアップに短肌着を着せていますが、最近肌寒くなってきたため検討中です🥺

コメント

ママリ

長袖のロンパース着せてます🙋‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    冬はどうされるつもりですか?🫣

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

スワドルにお布団をかけるか、
    スワドル卒業のスリーパーかなと考えています🤔
    中は長袖のロンパースにレッグウォーマーとかですかね…
    厚着しすぎると突然死が怖いし、寒いとかわいそうだし😢

• 9月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど😊✨ネットだと2枚肌着を着せてる人とかもいて、着せすぎにならないか心配だったんです🥲厚着しすぎても突然死起こり得るんですね😨

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

らしいです💦
    なので体温調整する手足は温めすぎず、お腹を温めるようにしています。
    スワドル卒業怖いので、スワドルの中に長袖の長ズボンか、敷布団をあったかいものにするかどうしようか悩んでます🤔

• 9月22日
初めてのママリ

手足の温めすぎさ良くないんですね!😳スワドル卒業が怖いというのは、、?🫣スワドルでしか寝なくなるということですか?

ママリ

そうです😊
睡眠退行で1時間に一回起きる時にスワドル使い始めたので、なくなったらまた1時間かと思うと🙄
でも子どもも成長したからきっとそんなことはないと自分に言い聞かせるしか😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

間違って返信せずにコメントしてましたね💦すいません🥲
    睡眠退行、、1時間に1回は恐ろしいです😨スワドル推奨は六ヶ月くらいでしたよね😖そのタイミングで卒業できたら理想ですけど🥺

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

寝返る打とうとしたり、カカト落とし祭りが始まったので、多分もうすぐ卒業です😇
    今朝起きたら赤ちゃん布団の上の方で寝てたのに布団から落ちて下1メートルのところにいました💦今のうちにたっくさん寝てください😊

• 9月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そんなに動くものなのですね😳
    今のうちにゆっくり休んでおきます😖いろいろありがとうございました💗

• 9月22日