コメント
こだ
ベビーカーなども含めて買った日は14万かかりましたが、その後もちょこちょこ買ってたので15.6万ほどかかりました😳
ただ割といいベビーカー、チャイルドシートを買ったので金額高めだと思いますし買っても使わなかったな〜って物もあります😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時に最低限スタートで、服と寝具と細々としたものはトータルで2万とかだったと思います。
そこに産後に抱っこ紐(1万)、ベビーカー(6万)が足された感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
でも生まれた後に服とかどんどん買い足してます笑。
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
最低限スタートいいですね✌️
最初にあまり買い過ぎず
必要と思ったら買い足してみようかな🤭
ありがとうございました!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
生まれてからの方が必要なものとか欲しい機能とかハッキリ分かるので、その方が無駄もなく、きちんとしたお金かけられるのでオススメします😊
服も生まれてみたら顔によって似合う色とか形とかあるので🤣- 9月21日
はじめてのママリ🔰
トータル7万位です!
ベビーカー二万位、チャイルドシートは回転式で型落ちのものネットで3万位です。抱っこ紐は産後にピップシートキャリアが欲しかったので、とりあえずメルカリで2000円でピジョンのオリジナルを買いました⭐︎あと肌着やツーウェイオールを数着です。
哺乳瓶はお下がりを頂いて乳首だけ変えたりして使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
凄い!やりくり上手ですね✨
私もメルカリなど見てみます🥰ありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね👶
初めての出産なので、色々見てるとついつい沢山買ってしまいそうです😅
参考になりました!
ありがとうございます😊✨