※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
産婦人科・小児科

おでこのへこみや線について心配です。大きくなれば消えるでしょうか?同じ経験の方いますか?

先月、保育園でおでこをごつんとぶつけたとの報告がありました。(上の2歳の子)すぐに冷やしてそのあとも様子見て大丈夫とのことだったのですが、1ヶ月以上経った今、そのおでこの部分がへこんでます。。
言い表しづらいのですが、上を向いたりすると線がくっきりでます。

同じような方いますか?

大きくなれば消えるのでしょうか?
なにか大きくなったときに残ったり、病気になったりしないか心配です、、

コメント

年子まま

机の角とか線が入る角度でぶつけちゃったんですかね🤔?うちの上の子も一歳くらいの時に、ぶつけておでこ結構な期間、横線が入って凹んでいました😭小児科の先生には「そのうち消えるよ〜」と言われましたが、結構くっきりだったので本当にこんなの治るのか?と心配していましたが、、、3歳になった今は消えました☺️✨✨

• りか

りか

階段の手すり?だったようです💦でもまさに横線入ってくぼみなので、一緒のような感じです!!
    消えたと聞いて安心しました🥲💕もちろん人によりけりかもですが、教えてくださり、ありがとうございました😭

• 9月22日
  • 年子まま

年子まま

ちなみにうちはこんな感じでした😂不安になりますよね…一生治らないかもとか私も不安でした🥺でも今は全然分かりません✨少しでもご参考になれば嬉しいです🥹💓

• 9月22日
  • りか

りか

お写真までご丁寧にありがとうございます😭💕まさにそんな感じです!!!(今写真撮ろうとしたのですが、表情によってしか出ず、撮れませんでした、、😣)お子様全然分からなくなったとのことで安心しました😢✨本当にありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 9月22日