※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
雑談・つぶやき

何故、男の子って言ったら、これから大変になるね〜、男の子は手が掛か…

何故、男の子って言ったら、
これから大変になるね〜、男の子は手が掛かるよ〜、
姉妹が可愛かったのにね〜って言われるんだろう😩💦

別に、男の子だろうが女の子だろうが大変にはなるし、女の子でも手が掛かる子はいっぱいいる。
別に姉妹じゃなくても可愛いし、姉妹が良かったとか一切思ってない。

こんな考え、男の子が欲しいと思ってる人、男の子のお母さん皆んなに失礼すぎるやろ!

私達が、楽しみに生まれてくるのを待ってるのに、周りからマイナスなことばかり言われてイライラする😣

コメント

ちび➰ず

まさしく、男の子3人のママです
手はかかりますし、毎日戦争ですが、可愛いですよ(*'▽'*)

ブイ

うちは男女いますが、女の子の方が大変です(;_;)
性格が反対すぎて娘は自由すぎるし、すぐ走ってどっかいくし、迷子なるし、その辺の道路でも床でも寝転ぶし…

その子の性格なので男女関係ないと思いますよ(^^;;

s.a.

私も全く同じことを言われ
なんでそんなこと言われるんや?と
疑問しかありません、、

確かに異性だとわからないことだらけで
不安はたくさんかもしれませんが
大変なのは子供を育てるのには
当たり前なのに。と思います😭。

私もはじめは姉妹希望でしたが
2人目は男の子とわかり
男の子育てれる楽しみで
今はワクワクしています❤️

そんな周りの言葉は
気にせず
赤ちゃんが元気に生まれてくる日を
楽しみに頑張りましょうね💕💕

チーム めだま

息子はもうすぐ3ヶ月ですが、女の子でも男の子でも同じようですよ(*^^*)

ベイマックス

男の子大変説が独り歩きしてますね。女の子は育てるのが楽って言うのも失礼な気がします。

私は息子4人娘一人です。
悩みは性格じゃなく、その子の個性から生まれるものだと思います。