コメント
退会ユーザー
6ヶ月なら息子後追いしてたので追いかけて号泣でしたよ😂😂息子くん1人でリビングにいるんですかね、、、?なんかあるとほんと怖いので旦那さんとかいないなら絶対やめたほういいです💧💧
ママリ
お昼寝してる時にマッハで入ってました😂
完全に姿が見えないのが不安なんじゃないですかね…?
-
はじめてのママリ
不安なのかなと感じました💦
最近夕寝がない事が多いので…15時台に風呂入ることになってしまいます😂
何時頃入っていましたか??- 9月21日
-
ママリ
お昼寝以降に出掛ける予定がなければ何時でも入ってました😂
- 9月21日
-
はじめてのママリ
そうするしかないですよね😂
ありがとうございました😊- 9月21日
Huis
お洗濯は離れていても気配があるけど、お風呂だとドア閉めちゃって気配が感じられなくて不安になっちゃうとか🤔一度不安な気持ちを経験したら、敏感になって気付かれやすくなりますし!
-
はじめてのママリ
洗濯干すのも1階と2階で離れてますし、お風呂はドア開けっぱなしなんですけどね。。
確かに、もう学習しちゃったのかもしれません💦💦
寝かし付けの後に入るか…。
明日は脱衣所にいてもらって、入ってみます🥲
ありがとうございました😊- 9月21日
退会ユーザー
私もお風呂1人で入ってました!お風呂からリビング覗けるので頭洗って覗く、体洗って覗く、ちょっと浸かって上がるって感じでドア少し開けながらやってました💦
その頃はバウンサーに座らされてるのが嫌で泣いたり、単純にぐずつく時間になってしまってたので時間変えたりして対応してました💦
-
はじめてのママリ
確かに、黄昏泣きと言うか、夕方〜夜は元々苦手な時間だったのもありそうです💦
いつ頃まで、そのやり方で出来ていましたか?!- 9月22日
-
退会ユーザー
1歳半くらいまではやってましたが、2歳近くなって何するか分からないし玄関の鍵も開けられるようになってしまったので2歳までにはやめました😅
- 9月22日
-
はじめてのママリ
そんなに長く大丈夫だったのですね!
参考になりました☺️
ありがとうございました✨- 9月22日
はじめてのママリ
もう後追いが始まるような時期なのですね😭
バウンサーに似ている、抜け出せないようなイスに寝かせているので今のところ安全ですが、そろそろ違うやり方にしないとですね😓
ありがとうございました😊