※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お仕事

小さい子どもがいてシフト制の職場で働くのは大変ですか?経験された方、教えてください。

小さいこども(未就学児(保育園など))がいてシフト制の職場で働くのってどうですか?働きやすいですか?
実際働かれている方いらっしゃいましたらよかったら教えてください🍀

コメント

子供が産まれてから今小学生ですがめちゃくちゃ楽です!
私の場合は日曜日は休みをもらってます!
平日に休みがあると市役所とか銀行も行きやすいです!

みの

ずっとシフト制です🥹❤️
シフト制に慣れてるので、シフト制以外無理って感じです😆❤️
平日休みあると、歯医者いったり、市役所行ったり、のんびり買い物も行けて、最高です💪✨
特にわたしは時差勤務と夜勤もしてるので、シフト制が合ってます🙌❤️

ちくわ

日祝は固定でおやすみで、月から土曜で週5働いてるシフト制です!

平日休みあるのは他の方もおっしゃってるとおり、病院や役所、銀行に行きやすいです!

あとはイオンモールとかアンパンマンミュージアムとか、平日の方が空いてるので助かります◎

子供を産む前からシフト制で働いてることもあり、平日だけ勤務の5連勤とかが多分私にはきついです😂

ただ子供の体調不良などでお休みを貰う時はシフトの調整(他の方の出勤)をお願いしないといけないのが心苦しいですが、今の職場は皆さん優しいのですぐ代わってくれてあまり負担は無いです☺️

さちこ

ありがとうございます!
結婚前まではシフト制だったのですが、こどもがいたらどうなのかなと思って…
参考になりました🍀